のぴた
2024/06/04 21:21
【居酒屋はん歩を作ってみた】
居酒屋はん歩で食べた素揚げじゃがいもの塩辛バター添えを作ってみた(のぴ妻が)
今回はインカの目覚めを使用。
バターで揚げ焼きっぽく炒めたじゃがいもに塩辛を乗せるだけ。
合わせたビールは新発売の🦆🦆🦆プレミアムモ◯ツ 海辺のエール🍺 他社ですみません🙇
はん歩の様にはいかなかったがビールのつまみにいい👍
インカが甘めの芋なので普通のじゃがいもがいいかも
少し冷めてから食べると塩辛の塩気が引き立ち、これまた一段と美味しくなりました😆
作ってもいないのに、語っていると妻の逆鱗に触れるいつも美味しい料理を作ってくれる妻には感謝✨
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
バターで揚げ焼きっぽく炒めた色加減が最高ですね✨
食べたいです🙋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示インカたんは、なかなか入手困難です。
漫画で知ってから病みつきです。
ジャガイモに塩辛を合わせる料理は、ヱビスバーでも食べた記憶があります。我が家でも再現していました🤣
美味しいんですよねぇ🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
外で食べた料理をパッとマネできる、奥様は本当に料理上手なんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のびたさま
美味しそうですね。
私も真似して作って見たいです。
ちょうど他社のビールもあるし。
インカの目覚めがない!
明日買ってこよう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷たい塩辛ポテトも美味しそうです🎵
海辺のエールは甘味が強く、ほのかにナッツや紅茶のような香りもあって楽しめました。
本当にそんな香りだったかなあ?と確かめたくもあるのでもう一度飲んでみたいなあ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
アハハ🤭
奥様の手料理については語れないのですね🤣
厳しいなぁ😂
でも美味しい料理を作ってくれるのだから、感謝ですね😉👍
乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさま
いつも優しい奥様😂羨ましい🎵
海辺のエール❣️
今日発売でしたね♪
明日忘れずに買ってこなくちゃ😉
お味はいかがでした?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示