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グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/07/04 22:30

今日のつまみ

右下は豚肉と大根等の炒め物、その上は中華丼の具のようなものです。真ん中下はアワビ茸の塩胡椒バター炒め、その上は煮穴子と焼いたシシャモです。左下はウルグアイ産の馬肉のヒレ肉、その上はなだ万の「ウニのなめらか風味 食べるスープ」です。

デザートは池袋氷川神社で富士塚に登れなかった日に神社の近くの和菓子屋で買った、卵とバターの入った生地でそれぞれのフルーツをくるんだ焼き菓子です。

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4 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/07 19:34

なおなおっぴさま
馬刺し食べたいです♪
久しく食べてない。
馬の脂は体温で溶けるんですよね🫠
だから口に入れると、肉の旨み、脂の旨みが
ダイレクトに感じるんです♪
ニンニクたっぷりで食べたいです♪

のぴた バッジ画像
2023/07/05 22:33

ウルグアイ産の馬肉食べたい😊
すりおろしニンニクに醤油で食べたんですか?あわび茸の炒め物のんて珍しい。


なおなおっぴ
2023/07/05 23:02

のぴたさん

ニンニクはチューブで手抜きしました(^^;)

ノエルママ バッジ画像
2023/07/05 15:45

毎日素敵な食卓で羨ましいです
シシャモさんも産地にこだわると高級魚の一員になっちゃいましたね

タマゴサンド
2023/07/05 08:11

ウルグアイ産!
馬肉にもヒレ肉があるんですね(笑)
馬肉は食べたことないです☆
どんな味付けで食べるものですか🐴


なおなおっぴ
2023/07/05 19:49

タマゴサンドさん

基本的にニンニク醤油ですが、会津ですと辛味噌になります。
個人的には会津の辛味噌が好きですが、馬肉用の辛味噌、会津の馬肉通販とかでないと売ってないんですよね。