トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/07/04 22:30 今日のつまみ 右下は豚肉と大根等の炒め物、その上は中華丼の具のようなものです。真ん中下はアワビ茸の塩胡椒バター炒め、その上は煮穴子と焼いたシシャモです。左下はウルグアイ産の馬肉のヒレ肉、その上はなだ万の「ウニのなめらか風味 食べるスープ」です。 デザートは池袋氷川神社で富士塚に登れなかった日に神社の近くの和菓子屋で買った、卵とバターの入った生地でそれぞれのフルーツをくるんだ焼き菓子です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/07 19:34 なおなおっぴさま 馬刺し食べたいです♪ 久しく食べてない。 馬の脂は体温で溶けるんですよね🫠 だから口に入れると、肉の旨み、脂の旨みが ダイレクトに感じるんです♪ ニンニクたっぷりで食べたいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/07/05 22:33 ウルグアイ産の馬肉食べたい😊 すりおろしニンニクに醤油で食べたんですか?あわび茸の炒め物のんて珍しい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/07/05 23:02 のぴたさん ニンニクはチューブで手抜きしました(^^;) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/07/05 15:45 毎日素敵な食卓で羨ましいです シシャモさんも産地にこだわると高級魚の一員になっちゃいましたね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/07/05 08:11 ウルグアイ産! 馬肉にもヒレ肉があるんですね(笑) 馬肉は食べたことないです☆ どんな味付けで食べるものですか🐴 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/07/05 19:49 タマゴサンドさん 基本的にニンニク醤油ですが、会津ですと辛味噌になります。 個人的には会津の辛味噌が好きですが、馬肉用の辛味噌、会津の馬肉通販とかでないと売ってないんですよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
馬刺し食べたいです♪
久しく食べてない。
馬の脂は体温で溶けるんですよね🫠
だから口に入れると、肉の旨み、脂の旨みが
ダイレクトに感じるんです♪
ニンニクたっぷりで食べたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウルグアイ産の馬肉食べたい😊
すりおろしニンニクに醤油で食べたんですか?あわび茸の炒め物のんて珍しい。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示毎日素敵な食卓で羨ましいです
シシャモさんも産地にこだわると高級魚の一員になっちゃいましたね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウルグアイ産!
馬肉にもヒレ肉があるんですね(笑)
馬肉は食べたことないです☆
どんな味付けで食べるものですか🐴
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示