ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2022/12/17 20:11

鶏のもも肉をカレー皿みたいな深皿に入れて、酒を振って蒸し器で...

鶏のもも肉をカレー皿みたいな深皿に入れて、酒を振って蒸し器で蒸すとけっこう肉汁が出ます。

その肉汁を鶏肉と分けて、鶏肉は普通に縦に切って皿に入れ、肉汁にマヨネーズを混ぜて肉にかけて冷ますと、ソースが肉汁に含まれたゼラチンで多少固まります。ちなみに混ぜる際には、マヨネーズは結構たっぷり使います。

蒸し器さえあれば簡単ですが、いい具合に肉に鶏のだしの入ったマヨネーズソースがまとわりついて、ビールのつまみになかなか乙なものです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/28 07:45

マヨネーズ好きには、たまらないレシピ。
わかりやすい説明 ありがとうございます。

ノエルママ バッジ画像
2022/12/19 18:31

あら 簡単な感じ
試してみます