トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 鶏のもも肉をカレー皿みたいな深皿に入れて、酒を振って蒸し器で... なおなおっぴ 2022/12/17 20:11 鶏のもも肉をカレー皿みたいな深皿に入れて、酒を振って蒸し器で... 鶏のもも肉をカレー皿みたいな深皿に入れて、酒を振って蒸し器で蒸すとけっこう肉汁が出ます。その肉汁を鶏肉と分けて、鶏肉は普通に縦に切って皿に入れ、肉汁にマヨネーズを混ぜて肉にかけて冷ますと、ソースが肉汁に含まれたゼラチンで多少固まります。ちなみに混ぜる際には、マヨネーズは結構たっぷり使います。蒸し器さえあれば簡単ですが、いい具合に肉に鶏のだしの入ったマヨネーズソースがまとわりついて、ビールのつまみになかなか乙なものです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/12/28 07:45 マヨネーズ好きには、たまらないレシピ。 わかりやすい説明 ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2022/12/19 18:31 あら 簡単な感じ 試してみます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨネーズ好きには、たまらないレシピ。
わかりやすい説明 ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あら 簡単な感じ
試してみます