ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

🐟鯛作ってみたが…

赤星さんの奥様が作られていた"ホッケのすり身"を使った、

ヱビスバーメニューの

ゑびす様の「めで鯛」大判かまぼこ


芋餅が好きな私、"チーズイン芋餅"

片栗粉入れてモチモチ食感、作ってみました。

うん。失敗したよね😂

  • 欲張って、、切れてるチェダーチーズを2枚重ねで入れたからチーズ漏れ出るし💦
  • なぜかお腹のところに入れたのに、尻尾までズレてるし。
  • 何よりも焼いたら膨らんでくっ付いたし😂

ぴえーん!

ビーツを使ってマッシュポテトを赤く染めたのに、

そう焼いたら赤色飛ぶよね😂意味ないじゃん💦

2種類のじゃがいも
ビーツで赤く染め、お腹部分用を別に
【焼く前】
【ひっくり返す前】。。。膨らんどる💦

 

今度はスイーツでリベンジする🥺

(スイーツ作り究極に初心者🔰)

コメントする
5 件の返信 (新着順)

これぞまさにエビタイさんのエビタイ🤭

an
2024/03/12 18:12

かまぼこなんだ~。金魚みたいでかわいい♡

ぶりちゃんlove
2024/03/12 16:24

ふくらんだ子もかわゆいです😄😃😍😘

マリリン
2024/03/12 14:33

エビタイさま

ふっくらお鯛さんが愛嬌あって可愛いです💕
赤色飛んで残念です😥

赤星 バッジ画像
2024/03/12 07:32

ヱビタイさん
上手くいきませんでしたか。赤星嫁も再挑戦の戦略を立てています。簡単な様で難しい様です😓