ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/07/14 22:11

今日のつまみ

右下はシイラの刺身、その上は焼きホッケとかぼちゃと小豆の炊いたんです。真ん中下はえびカツ、その上は家人がどう作ったか分からない鶏ムネを薄くして衣をつけて焼いたものとサラダです。左下はグリーンアスパラ、その上は小松菜と鰹節の醤油和えです。

デザートは、結構気に入ったので、また千川の和菓子屋の「かりんと饅頭」です。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

お魚。
生、焼き、揚げ、が必ず?入るんですね♪


なおなおっぴ
2023/07/16 13:14

エビ鯛さん

家人が魚を網で焼くのが好きで、こちらは刺身が好きで、けっこうその両方が入ることがありますね。
揚げ物は総菜屋の値引次第と(^^;)

納得です(^^♪
分かりみが深い\(^o^)/

YEBISUつよし
2023/07/15 20:28

なおなおっぴさま
シイラのお刺身、初めて聞きました。
ホテル時代よく捌いてフライ、ソテー、
ムニエルにしてましたけど。
白身なんで淡白なお味ですか?


なおなおっぴ
2023/07/15 23:16

YEBISUつよしさん

確かに割合淡泊でしたが、あっさりというより味はありました。

のぴた バッジ画像
2023/07/14 22:53

いつも様々な魚種を食べてますね😊
今夜も肉🍖と魚🐟と野菜🥬をバランス良い食事。