ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2024/12/16 01:10

今日の夜食

今日の夜食は銀座の「銀座NAGANO」というアンテナショップで売っていた林檎です。

下はその林檎のPOPです。

で、実際に切ったらこうでした。

甘味控えめ、酸味強め!ということでしたが、食べてみると個人的には林檎らしい林檎の味で、美味しかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

なおなおっぴさん、こんなりんごもあるんですね💦
これは流石にこちらでは買えそうにありません😅


なおなおっぴ
2024/12/18 00:54

ふゆきんさん

長野県限定栽培とのことですから、確かにそちらには流通しそうもないですね。

もとをば
2024/12/16 10:07

🍎果肉が赤くて酸味が強め🎵
これはアップルパイを焼いてみたくなる品種ですね‼️

「なかののきらめき」
覚えておきます。🍎👍


なおなおっぴ
2024/12/16 23:48

もとをばさん

アップルパイ、良さそうですね。
焼かれたらぜひ一切れ(笑)

もとをば
2024/12/17 00:32

なおなおっぴさま、
もちろん、🍎どうぞ🎵👍
アップルパイをつまみにヱビスの黒で🍺😋

なおなおっぴ
2024/12/17 02:14

もとをばさん

ありがとうございます🍰

よしえ
2024/12/16 08:41

なおなおっぴ様
果肉がピンク色…初めて見ました😊
最近はフルーツも🍎🥭🍈🍊🍉トマト🍅など甘いのが美味しい〜という感じになってきていますね。
林檎らしい林檎🍎の味ってわかります😊
本来の味…ですよね。


なおなおっぴ
2024/12/16 23:47

よしえさん

おっしゃる通りで、甘いだけでなくしっかりした酸味と適度な甘みのバランスが、いい感じでした(^.^)