ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/11 21:08

肉まん,あんまん

急に寒くなってきました。肉まん,あんまんの季節到来です。

袋のままレンチンできますが,

水にくぐらせラップに包んでからのレンチンの方が仕上がりがよろしいかと

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/11/14 21:07

ヱビス狂さん
私はあんまん派です☺️
けど、各メーカーは肉まん&あんまんのMIXご多いのが難点😭
あんまんだけを取り扱ってるのが少ない。
熱々の肉まん&あんまんを冷えた赤星でいただく。
幸せな瞬間ですね🍺


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/15 07:55

のぴたさん 冷えた赤星🍺
あんこが熱々なので口の中を火傷しないで下さいね😊

とれの
2023/11/14 19:46

おうちでの中華まんは絶対に少量水+ラップ+レンチンですよね!
このひと手間で何倍もおいしくなると思っています
それはそうと
おうち瓶ビールは羨ましいです


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/15 08:33

とれのさん ひと手間ですよね👍
肉まんにマスタードも気に入ってます😅

ラズベリー バッジ画像
2023/11/11 22:07

エビス狂さま
肉まんとあんまん、どちらがお好きですか❓

私は、豚まんです🐽


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/11 23:10

ラズベリーさま 上手👏