ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もじお
2023/06/05 23:49

「きみひめ」と「甘々娘」。

とうもろこし、甘っ!

お取寄せした「きみひめ」(左)と「甘々娘(かんかんむすめ)」(右)。
 

「きみひめ」は、ストレートに雑味のない甘さでしょうか。
 

「甘々娘」は、厚みのあるワイルドな甘さですね。

 

どちらが好きかは好みでしょう。

 

ヱビスビールに合います。😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/06/06 22:29

もじおさん

最近のとうもろこしの糖度はすごいですよね😙
自分は、前歯で一列ずつ削って食べます。


もじお
2023/06/07 22:18

◉なおなおっぴさん。
ほんと、甘いの多いです。
生で食べられるのも有りますし。



作り手の農家さんの熱意を感じられます。



自分は、茹でたてを前歯でゲシゲシ削って頬張るの、大好きです。😋
3列か4列まとめて齧ります。

ヤリイカとスルメイカの様な感じですね😁


YEBISUつよし
2023/06/06 07:41

ふゆきんさま
例えが微妙🤭

もじお
2023/06/07 22:17

◉ふゆきんさん。
ヱビつよさんが仰るように、例えが面白いです。😻

でも、通じるところが有ります。😻

「言い得て妙」ですね。

のぴた バッジ画像
2023/06/06 06:46

甘甘娘(かんかんむすめ)のネーミングが好きです😊
私は粒を手で綺麗に取れないのでかじる派です🌽 


もじお
2023/06/07 22:14

◉のぴたさん。
そうですね。
ネーミングが面白い。

自分もガブリとかじる派です。

コーンスープとか、調理に使う時だけナイフを使っています。
手では綺麗に取れないです。😭

YEBISUつよし
2023/06/06 06:26

もじおさま
ラズベリーに続いて
もろこし🌽ですかぁ。
ここ久しく食べてないなぁ。
茹でも美味しいですけど
醤油の香ばしさの焼きもろこし🌽
も好きです。
もろこしにそんなに種類が
あるなんて知らなかった😳


もじお
2023/06/07 22:13

◉ヱビつよさん。
とうもろこしは、あまり自宅で栽培されないためか、種類も知られていませんね。

祭りの屋台などで食べる焼きもろこし、美味いですよね。
醤油の香りが堪らんです。😋

ノエルママ バッジ画像
2023/06/06 06:05

🌽トウモロコシ
茹でて食べるのが1番好きです
色々なネ-ミングがあるなあと思ってましたが

「甘々娘」は知らなかった
今度ゆっくりス-パ-巡りしてみよっと


もじお
2023/06/07 22:12

◉ノエルママさん。
以前、TVの「青◯天国」か「食◯の王国」か「ご◯んジャパン」のどこかで放送していて、並んででも買うと言っていたので、取寄せたのが今回のとうもろこし。

自分も茹でがいちばん好きですね。



とうもろこしは、種類、沢山あるみたいですね。

地元でも、この後ピュアホワイトやゴールドラッシュといった品種が出ますので、楽しみなんです。😋