ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

大五郎
2023/09/28 21:45

弁当の作りおき

簡単ですが、職場に持っていく弁当の作り置きをしてます🍱

おかずはまとめて作って冷凍庫に保管します。ご飯は前日の夕飯に少し多めに炊き、それを次の日に持っていきます。

おかずをまとめて作るので、冷凍庫の場所を食う、同じメニューが数日続くのが難点ですが、後者は慣れました🤣

コメントする
3 件の返信 (新着順)

👏
彩り良くとっても美味しそうですよ!

素晴らしいですね!見習えません(∩´∀`)∩

ノエルママ バッジ画像
2023/09/28 22:17

大五郎さん
👏👏👏
ずっと食堂のある支店勤務が長く、無い支店に約一年前に異動した私は😢
作るという事を忘れておりました