ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/22 22:15

どて煮とプレミアムブラック

市販のたれで名古屋名物「どて煮」を作りました

赤味噌で煮込むまろやかな甘さがくせになります😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/05/23 20:41

ヱビス狂さま

どて煮、美味しそうです✨
実は食べたことがありません😅
どんなお味なのか気になります(・∀・)


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/23 20:49

マリリンさん
本場をかなり再現してます
スーパーで見かけたら是非

マリリン
2024/05/23 21:15

ヱビス狂さま

ほぉ~😲今は簡単に作れるようになりましたね~✨
お買い物に行ったときに見てみます

もとをば
2024/05/22 23:22

味噌煮込みと黒ビールはわたしも大好きな組み合わせです🎵🍺

赤味噌いいですよね。うちは東京ですが、最近は赤味噌と関東の味噌の合わせをよく使います。


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/22 23:36

和からしも合いますね😋

みなとみらい
2024/05/22 22:23

ヱビス狂さん
美味しそうですね😉👍


ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/22 23:00

みなとみらいさん
ありがとうございます
ネギの切り方が雑過ぎました💦