ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/12/02 23:30

連日の一人飯、一人飲み😉

しばらく一人飯、一人飲みが続きそう😅      あんまり喜んではいられないんですけど。     しばらく嫁が実家の父親の面倒見のために不在。

今日の内容は👇

⭐️柳サワラ炙りの昆布じめ           (先日買った柳サワラをバーナー🔥で炙って    一晩昆布締め)                 昆布の旨みがプラスされなんとも言えず美味い🤤  ⭐️牛カルビ焼き              焼肉のタレに漬け込んでフライパンで焼いただけ😆 でもビールに合う🍺               ⭐️昔ながらのコロッケ(なんと1個25円🎶)    ⭐️ソフトサラミ、カニカマのサラダ🥗

今日はオランジェからスタート♬

でも、一人飯、飲みが続くと準備、片付けが大変😂息子のご飯も作らなきゃなんないし😩

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/12/03 09:42

ヱビつよさん
お義父様も心配ですし奥様大変ですね。
今夜の一人飯も美味しそうです♪
奥様不在なので飲み過ぎに注意して
くださいね😉


YEBISUつよし
2023/12/03 21:55

のぴたさま

たくさん飲まないと、
過剰在庫処理ができない🤣
=新しく購入できない🤣

って事で、今日も一人飲みで消化♫

とれの
2023/12/03 01:16

昆布締めおいしそうです!
サワラは身が柔らかいから昆布締めが合いそうです
ひと手間かかりますが
ひと手間以上においしくなるのがいいですね


YEBISUつよし
2023/12/03 21:54

とれのさま

その一手間が美味しさの秘訣ですよね😃

柳サワラ、あんまりお刺身に
しないかなぁ。と思いつつ
昆布締めにすると美味!

程よい締め具合と昆布の旨みで
そりゃ、お酒に合うわ!🤭