なおなおっぴ
2023/05/31 23:06
今日のつまみ
右下はピスタチオとドライトマトの鶏パテ、その上は鱧の落としの梅肉和え(東京だと酢味噌が付いてくるので、チューブの梅肉に少し醤油を混ぜています)、真ん中下はハムとパストラミポークとサラダで、その上は右が焼き鯖、左が餃子です。
左下はエシャロットを湯がいたもの、その上は兵庫産のホタルイカを佃煮にしたものですが(兵庫産は富山産より小さめなので、佃煮にちょうどいいです)、つゆの素も入れて少しあっさり仕上げました。
デザートは宮城の物産館で買った「猫神様が通る」というどら焼きです。中は単なる餡でなく餡とクリームが混ぜられたものです。それほど濃いクリームではなく、軽い感じでした。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピスタチオとドライトマトの鶏パテ気になります。
エシャロットを湯掻いたのは生とどう味が違うんだろう。
いつも一手間かけてあって美味しそうですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
本日も堪能させていただきました🙇♂️
ひとんちのつまみ写真で
味を想像して飲むヱビスも
また別の意味で美味しいものです🤤