ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/05/31 23:06

今日のつまみ

右下はピスタチオとドライトマトの鶏パテ、その上は鱧の落としの梅肉和え(東京だと酢味噌が付いてくるので、チューブの梅肉に少し醤油を混ぜています)、真ん中下はハムとパストラミポークとサラダで、その上は右が焼き鯖、左が餃子です。

左下はエシャロットを湯がいたもの、その上は兵庫産のホタルイカを佃煮にしたものですが(兵庫産は富山産より小さめなので、佃煮にちょうどいいです)、つゆの素も入れて少しあっさり仕上げました。

デザートは宮城の物産館で買った「猫神様が通る」というどら焼きです。中は単なる餡でなく餡とクリームが混ぜられたものです。それほど濃いクリームではなく、軽い感じでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/06/01 23:05

ピスタチオとドライトマトの鶏パテ気になります。
エシャロットを湯掻いたのは生とどう味が違うんだろう。
いつも一手間かけてあって美味しそうですね☺️


なおなおっぴ
2023/06/01 23:26

のぴたさん

エシャロットは少しほくほくした感じになります。

YEBISUつよし
2023/06/01 08:05

なおなおっぴさま
本日も堪能させていただきました🙇‍♂️
ひとんちのつまみ写真で
味を想像して飲むヱビスも
また別の意味で美味しいものです🤤