ラズベリー
2023/09/08 19:06
ひまかぼ🌻🎃
無塩ローストの、ひまわりとかぼちゃの種です。
リスさんや鳥さんのエサではありません😅
●かぼちゃの種にはリノレン酸が豊富。カルシウムやミネラル等の必須ミネラルも手軽に摂取できます。 ひまわりの種には、カルシウム、鉄分、ビタミン、リノール酸、亜鉛などが含まれていて、ハードな毎日を送られている方をサポートします。アメリカやヨーロッパでは健康食品として日頃から食されています。
●お味は、お口の中で噛むとプチッとサクサクでアーモンドを食べているような感じです。なんともクセになり、ついつい食べてしまいます。
●種子専用のカボチャから作られています!あっさり、さっぱりとしながら、コクと自然の甘みがしっかり残っています。
●かぼちゃの種はコレステロールがゼロ。たんぱく質やビタミンB1、B2、ビタミンE、カリウム、亜鉛などのミネラルがたくさん含まれています。リノール酸をはじめ、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸などの不飽和脂肪酸(オメガ3脂肪酸)も豊富です。
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投稿を表示朝食用にグラノーラを作ってますが、メインはオートミール、そしてひまわりの種をたっぷり入れます☺️
かりっとした歯応えがアクセントになって、なんとも美味しいんですよね~😍
今度カボチャの種もいれてみようかな。
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投稿を表示幼少期に通っていた絵画教室で、モチーフの向日葵🌻、枯れているのでタネをとって食べて怒らていたのを、思い出しました笑
向日葵!なかなか一般的なスーパーには売ってないですよね♪しかも無塩❗️ポイント高いです!
こちら、買わねば🙌
カボチャの種は大好きです、今も買ったカボチャの種まで食べるという食いしん坊発揮させて。
洗い煮て、乾燥させているところです✨✨
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投稿を表示ラズベリーさん
ヒマワリの種、よく大リーガーがベンチで皮付きのを口に入れて、うまく皮だけ吐き出していますよね(^.^)
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投稿を表示ラズベリーさん、こんばんは!
休肝日など無いような方々が多く住まう、
このビアタウンの最強管理栄養士として
是非ご指導賜りたいです!(本当に)
私も最近健康を意識しだしました。ビールが美味しく飲めるのも健康あってのこと。
投稿、参考にさせていただきます🙇
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投稿を表示原産国がアメリカと内モンゴル自治区
住所見て二度びっくり!芦屋..
ネーミングもなかなか...
シリアルに混ぜて食べるのでしょうか?
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投稿を表示ナッツとか○○の種とか、おやつにもおつまみにもなるの、好きです!
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投稿を表示ラズベリーさん。
健康に良さそうですね❗
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