ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

中華そば児の木🍜

新宿区落合にある中華そば児の木(ちこのぎ)🍜

TRYラーメン大賞煮干し部門3年連続1位受賞の煮干しそばの銘店です🍜

スープは5種類の煮干しを使っています。背黒(カタクチイワシ)千葉産と長崎産、平子イワシ、アジ、白口イワシの5種。みずに水の重さの1/3の煮干しを入れ一晩寝かせます。

5種類のイワシを使った旨味スープと2種類のイワシを使った苦味スープを用意。

かえしは濃口醤油、再仕込み醤油、丸大豆醤油の3種類の醤油をブレンドし、みりん、リンゴ酢、煮干し、干し椎茸で味を整える。

チャーシューは豚肩ロースと鶏チャーシュー。

美味しゅうございました😋

純煮干しそば
和え玉、いわゆる替え玉なんですけど、これだけでも味がついていて美味しいです。半分はそのまま食べて半分は残したスープに入れて食べました。

 

 

コメントする