ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もとをば
2024/07/31 13:50

🐟シイラを頂きました🐟

西伊豆にてシイラが安く買えたので、一日目はバターソテー、二日目は煮付けと、さんが焼きで頂きました。

 

乾杯は静岡麦酒にトコブシのお刺身でした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
1107 kazu
2024/08/05 17:26

赤星様と同じでトコブシの奥の煮物が気になります😆
蝦夷鮑大好きです🥰


もとをば
2024/08/05 19:43

1107kazuさま、ありがとうございます🎵

かつては伊豆も鮑がたくさん採れたのですが、近年は高価格になり、お手頃に食べられるとなると韓国産になってしまうんですよねえ。

トコブシの味わいもいいですよ。

奥の料理は酢豚の酸味を梅干しで表現した炒め煮です。これまた静岡麦酒にぴったりでした🎵🍺👍

YEBISUつよし
2024/07/31 21:47

もとをばさま

シイラ、
ワイハではマヒマヒですね🤭


もとをば
2024/08/01 09:22

えびつよさま、ありがとうございます🎵

海外と釣り人の間ではポピュラーなんですけどねえ、なかなか売ってない。
安くてくせがなく美味しくて好きな魚です🐟👍

ノエルママ バッジ画像
2024/07/31 21:23

もとをばさん

とこぶし好きです💕

シイラ…名前は知ってますが 淡泊な味わいでしょうか?


もとをば
2024/08/01 09:27

ノエルママさま、ありがとうございます🎵

トコブシはこりこりして美味しいですよね。
安い時は沢山買って、パセリバター炒めします。

シイラは淡白でどんな味付けにも合うので、見つけたら試してみてください🎵🐟👍

赤星 バッジ画像
2024/07/31 21:05

もとをばさん
いつも美味しそうなお料理を作られますね🤩
シイラは北海道では見かけません。とこぶしの右奥の煮物か炒め物?美味しそうです😊


もとをば
2024/08/01 09:31

赤星さま、ありがとうございます🎵

シイラは東京でもたまに見かけるくらいです。西伊豆でたまたま安く買えたのはラッキーでした。

奥の炒めものは、豚肉、茄子、パプリカを炒めて、梅干しで味付けしたものです。こちらもビールにぴったりでした🎵🍺👍