トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/02/13 22:54 今日のつまみ 右下は馬肉用に辛味噌を醤油で溶いたもので、会津の食べ方で赤身によく合います。その上はサツマイモと林檎の甘煮です。その右にちょこんとあるのがキャベツの浅漬けです。真ん中下はウルグアイ産の馬肉の赤身の刺身です。その上は回鍋肉です。左下は自家製の穴子の佃煮で、その上はタラの唐揚げです。 デザートは、クイーンズ伊勢丹で買った「いちごティラミス」です。あまりマスカルポーネの風味がしなかったのが、少し残念です。 北陸を応援 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/02/14 00:06 なおなおっぴさん 今夜も豊富な品数。 自家製の穴子の佃煮が気になります😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/02/14 00:24 のぴたさん デパートで国産穴子が半額の時に買って作ります。 白焼きにすることもありますが・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/02/14 07:55 なおなおっぴさん 何でもこなしてしまいますね👏👏👏 白焼もいいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/02/14 22:55 のぴたさん ありがとうございます。 今は男の料理レベルはやりますが、凝ったものはちょっと・・・ 以前は出汁から茶碗蒸しも作っていたんですけどね(^.^) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
今夜も豊富な品数。
自家製の穴子の佃煮が気になります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示