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グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2024/02/13 22:54

今日のつまみ

右下は馬肉用に辛味噌を醤油で溶いたもので、会津の食べ方で赤身によく合います。その上はサツマイモと林檎の甘煮です。その右にちょこんとあるのがキャベツの浅漬けです。真ん中下はウルグアイ産の馬肉の赤身の刺身です。その上は回鍋肉です。左下は自家製の穴子の佃煮で、その上はタラの唐揚げです。

デザートは、クイーンズ伊勢丹で買った「いちごティラミス」です。あまりマスカルポーネの風味がしなかったのが、少し残念です。

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1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/02/14 00:06

なおなおっぴさん
今夜も豊富な品数。
自家製の穴子の佃煮が気になります😊


なおなおっぴ
2024/02/14 00:24

のぴたさん

デパートで国産穴子が半額の時に買って作ります。
白焼きにすることもありますが・・・

のぴた バッジ画像
2024/02/14 07:55

なおなおっぴさん
何でもこなしてしまいますね👏👏👏
白焼もいいです😊

なおなおっぴ
2024/02/14 22:55

のぴたさん

ありがとうございます。
今は男の料理レベルはやりますが、凝ったものはちょっと・・・
以前は出汁から茶碗蒸しも作っていたんですけどね(^.^)