トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > たのしみなおつまみ ako 2023/11/27 15:18 たのしみなおつまみ 昨日仕入れた銀杏。 今日の晩酌が楽しみです😁 銀杏 おつまみ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミアさん 2023/11/28 21:11 ako様 こんばんは😊 そぶえイチョウ黄葉まつりの最終日に行かれたのでしょうか? ぎんなんパークでは、イチョウの葉の絨毯が綺麗ですね。 伯母が生きていた頃にはよく行きました。 祖父江の銀杏は粒が大きく甘味があり美味しいですよね(^_^)v 勿論そのままが一番ですが、天ぷらや茶碗蒸しや土瓶蒸しも好きです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/11/28 21:33 最終日に行きました。 天ぷら!私にはハードル高いですが、おいしそうですね! 私の場合、塩ふってそのままか茶碗蒸しに入れるくらいしかレパートリーがありません…😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/11/28 07:30 akoさま ぎんなんの実を ここまでにするのが大変なんですよね。 手間も臭いも😱 でも美味しいんですよね😋 食べすぎ注意ですよ⚠️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/11/28 21:28 乾いた道に落ちているだけでもあのニオイなので、あれを洗浄して~っていうのは想像するだけで…(^_^) 飲みながらだとついつい食べ過ぎてしまいます😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/11/27 22:23 さすが名産地だけあって、ひとつひとつの艶や色がとてもキレイですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/11/28 21:25 プリッ、モチッな食べごたえある実です😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kuratomin 2023/11/27 21:45 自宅付近に銀杏の木が有るから、種を取って洗って袋に入れてレンジで温めて食べてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/11/28 21:22 殻を割って実だけをレンジでチンですか? 私は殻ごとレンチンしてから殻を割っているので、明日試してみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kuratomin 2023/11/28 22:28 種の周りの実です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/11/27 18:56 akoさま 炒った銀杏美味しいですよね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/11/28 21:19 大人になっておいしさがわかった秋の味覚です! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ako様 こんばんは😊
そぶえイチョウ黄葉まつりの最終日に行かれたのでしょうか?
ぎんなんパークでは、イチョウの葉の絨毯が綺麗ですね。
伯母が生きていた頃にはよく行きました。
祖父江の銀杏は粒が大きく甘味があり美味しいですよね(^_^)v
勿論そのままが一番ですが、天ぷらや茶碗蒸しや土瓶蒸しも好きです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示akoさま
ぎんなんの実を
ここまでにするのが大変なんですよね。
手間も臭いも😱
でも美味しいんですよね😋
食べすぎ注意ですよ⚠️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすが名産地だけあって、ひとつひとつの艶や色がとてもキレイですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自宅付近に銀杏の木が有るから、種を取って洗って袋に入れてレンジで温めて食べてます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示akoさま
炒った銀杏美味しいですよね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示