ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2024/07/13 17:26

【龍馬たたき🍺】

昨夜は最後の龍馬たたきを解凍しておつまみに。

マイスターでいただきましたが、泡がしぼんでいく

撮影チャンスを逃してしまいました😓

でも美味しさに変わりはありませんでした✨

やはり塩を付けて食べるのが一番美味しく感じられました😋

コメントする
7 件の返信 (新着順)

のぴたさん、私も付属の塩でいただくのが1番だと思います🤭

ヱビス狂 バッジ画像
2024/07/16 00:33

のぴたさん
茗荷が入って最強の薬味ですね✨


のぴた バッジ画像
2024/07/16 10:22

ヱビス狂さん
締めに茶漬けにしてもいいですし、
薬味はいい仕事をしてくれます😆🍺

マリリン
2024/07/14 22:03

のぴたさま

暑い日にMEISTERと龍馬たたきをいただく幸せ😋
お家でまったり幸せ時間良いですね✨🥰


のぴた バッジ画像
2024/07/16 10:16

マリリンさん
龍馬たたきとマイスター🍺
家飲みの醍醐味を味わいました😆

みなとみらい
2024/07/13 22:08

のぴたさん
ポン酢は、高知ものですよね😉
ヱビバの高知フェアでは、高知県産のポン酢が品切れとなり、代替え品で対応していました😢
僕は品切れになる前に注文が出来て良かったですが😅


のぴた バッジ画像
2024/07/16 10:10

みなとみらいさん
ゆずは高知の特産だからポン酢のこだわり
強いですよね😊

ラズベリー バッジ画像
2024/07/13 21:54

のびたさま
龍馬たたきは、やっぱり美味しそうですね😋
マイスターも良いですね🍺
グラスにビールを注いで、撮影しようとすると泡が萎んでしまうので、私は諦めました💦


のぴた バッジ画像
2024/07/16 10:01

ラズベリーさん
龍馬たたきはいつ食べても美味しいです☺️ なかなか理想的な泡は難しいですね。
毎回、試行錯誤です🍺

YEBISUつよし
2024/07/13 21:36

のぴたさま

お塩はぜひ
能登の揚浜塩田の能登塩を🎶

龍馬たたきのお味がぐぅ〜んと
⤴️しますよ🤤

今度、行く時に能登塩買って行きますよ!


のぴた バッジ画像
2024/07/16 09:46

ヱビつよさん
奥能登しおポテトチップスはいただきました🤭
塩ひとつで旨みが違いますね🍺

ノエルママ バッジ画像
2024/07/13 18:46

のぴたさん

ムシムシした日にも、さっぱりいただけていいですね

塩にもこだわりがあるんでしょうか?


のぴた バッジ画像
2024/07/16 08:22

ノエルママさん
漬けも好きですが、ポン酢、塩でいただく
カツオのたたきも美味しいです😋
塩は天日塩でじわりと旨みが感じられます