ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/07/03 23:20

今日のつまみ

右下は岩手産のサーモントラウトの刺身、その上は胡瓜とキャベツと青じそとツナの和え物です。真ん中下は柿安の厚めのハムカツ、その上はソーセージの野菜炒めです。左下は枝豆ですが、規格外ということで150円で売っていました。その上はきんぴらです。

デザートは、成城石井のマンゴープリンで、プリンの上にマンゴーの果実が乗っていて、その果実の味わいが良かったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/07 19:45

なおなおっぴさま
枝豆🫛の量が多い😳
枝豆🫛って意外とカロリーが
高いんですよね。
それと塩分の、取りすぎ。
茹でる前、茹でるお湯、茹でた後、とかなり塩使いますので。なおなおっぴさんも
食べ過ぎには注意⚠️ですよ😆


なおなおっぴ
2023/07/07 19:54

YEBISUつよしさん

ありがとうございます。
実は規格外ということで、一房に一粒って感じで、見た目ほどの中身はありません。
また実は、あえてゆでるときしか塩入れてません(^.^)

のぴた バッジ画像
2023/07/04 10:11

食べ応えありそうなサーモンですね😊
枝豆は私も昨夜、食べました🫛
枝豆もビールも止まらない。
枝豆と素麺だけは唯一、私が茹で担当です😅