トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/07/03 23:20 今日のつまみ 右下は岩手産のサーモントラウトの刺身、その上は胡瓜とキャベツと青じそとツナの和え物です。真ん中下は柿安の厚めのハムカツ、その上はソーセージの野菜炒めです。左下は枝豆ですが、規格外ということで150円で売っていました。その上はきんぴらです。 デザートは、成城石井のマンゴープリンで、プリンの上にマンゴーの果実が乗っていて、その果実の味わいが良かったです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/07 19:45 なおなおっぴさま 枝豆🫛の量が多い😳 枝豆🫛って意外とカロリーが 高いんですよね。 それと塩分の、取りすぎ。 茹でる前、茹でるお湯、茹でた後、とかなり塩使いますので。なおなおっぴさんも 食べ過ぎには注意⚠️ですよ😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/07/07 19:54 YEBISUつよしさん ありがとうございます。 実は規格外ということで、一房に一粒って感じで、見た目ほどの中身はありません。 また実は、あえてゆでるときしか塩入れてません(^.^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/07/04 10:11 食べ応えありそうなサーモンですね😊 枝豆は私も昨夜、食べました🫛 枝豆もビールも止まらない。 枝豆と素麺だけは唯一、私が茹で担当です😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
枝豆🫛の量が多い😳
枝豆🫛って意外とカロリーが
高いんですよね。
それと塩分の、取りすぎ。
茹でる前、茹でるお湯、茹でた後、とかなり塩使いますので。なおなおっぴさんも
食べ過ぎには注意⚠️ですよ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べ応えありそうなサーモンですね😊
枝豆は私も昨夜、食べました🫛
枝豆もビールも止まらない。
枝豆と素麺だけは唯一、私が茹で担当です😅