ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

あ-坊
2024/03/09 07:10

昨日の一皿

カキフライ、

投稿されていたのを見て、たまらなくカキフライが食べたくなり冷凍庫にあるロピアで買ったデカプリオイスターで作りました。

さてヱビスは何を…、カキフライにはレモン汁をかけるからレモンの香りのヱビスが合うかな?と言う事で「シトラスブラン」を選択。

口の中の油をシトラスブランの清涼感が洗い流してくれました、そのあと春夏の豊かな香りが漂ったかはひ・み・つです。

開発担当 森川さんの下記記事を参考にさせて頂きました。

【ヱビス シトラスブラン】デザインとマリアー... | ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU (sapporobeer.jp)

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2024/03/09 22:18

あー坊さま
カキフライ美味しそうに揚がりましたね🦪
シトラスブランが合いますね💚

rainbow
2024/03/09 09:17

早速実践ですね😊
素晴らしいです。

見習わないと


あ-坊
2024/03/09 09:47

rainbowさん、
食べたい!!が私の原動力です😅。

ひとのこ
2024/03/09 08:54

カキフライ😃願わくは毎日食べたいです。毎日食べたいくらい好きなのに未だ一度も作ったことがない事に今気づきました。「カキフライ一生のうち一度は作る」を人生の課題にします。


あ-坊
2024/03/09 09:46

実はおと花さんの投稿を見て食べたくなりました(笑)。
自分で作るメリットは色んなヱビスと合わせ楽しめることです😁。

ひとのこ
2024/03/09 12:01

まぁそれは嬉しいお言葉でホクホク顔になります^^わたしもあ-坊さんに触発されて1投稿しました🤘

YEBISUつよし
2024/03/09 22:43

おと花さま

カキフライ一生のうち一度は作る?🤣
作り方、お教えいたしましょうか?😉

ひとのこ
2024/03/10 15:47

先生🙋‍♀️是非教えてください。
以前に、えびつよさんが東京にお越しになられた際に、蕎麦打ちできてヱビスが飲めるお店があるのですが、それも面白いかなって思っていた事と被りました。叶うならヱビス・サッポロ大好きYouTuberやりたいですね。料理監修えびつよ、料理できないクセに偉そうで小うるさいヨパライおと花で🤭