ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/25 23:22

今日のつまみ

右下はトラウトサーモンの刺身で、その上はマカロニグラタンです。真ん中下は柿安の牛すき風タマゴソースコロッケで、じゃがいもが甘く、中にチーズインハンバーグよろしくトロっとした卵の黄身が入っています。その上は鶏むねの野菜炒めです。左下は黄色いズッキーニをバターと塩で焼き、仕上げに醤油を一さししたもので、ちょっと苦みが強かったので、味を少し甘くすればよかったと思いました。その上は胡瓜竹輪です。

デザートは亀有で見つけた店にふらっと入って買った、ブルーベリーソースのついたプリンです。プリンと混ぜて食べましたが、なかなかブルーベリーがいい感じでした。

Menu | Blue THE Berryブルー・ザ・ベリー 農園直営"ブルーベリー専門店"

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/06/30 06:48

柿安のコロッケ美味しそう😊
タマゴソース…切った時の断面が見てみたい

YEBISUつよし
2023/06/27 16:52

なおなおっぴさま
こちらの方に柿安ってお店ないんです。
牛すき風タマゴソースコロッケ
食べたくても食べれない😂
今日のデザートは洋風デザートですね♪

ちくわに、胡瓜じゃなくて、ズッキーニですか!?
いいですね~今毎日ズッキーニ食べてるのでウキウキしました♪


なおなおっぴ
2023/06/27 21:13

エビ鯛さん
ズッキーニは単体で炒めたもので、竹輪には胡瓜です(^.^)