ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

にいたん
2024/02/26 04:18

タジン鍋まだ持っている方いらっしゃる?

久しぶりにタジン鍋で料理していただきました。

 

徳島の地鶏「阿波尾鶏」とピーマンと大きなマッシュルームを

ガーリックオイルで

 

手前は新じゃがとベーコンのチーズ焼きです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/02/27 15:36

にいたんさま

タジン鍋、確かあるはず!
流行った時に買って何回か使いました。
が、その後は物置の中かなぁ😅

にいたんさん、持ってます!

以前投稿しました!
https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/j0v0m6nx58mxapao


にいたん
2024/02/27 11:39

新参者で申し訳ありませんでした。
枝豆とはなかなか考えることなかったです。

にいたんさん、いえいえ💦 そんなことはないですよ👍
ここは長くいようと今初めて投稿されようと、皆等しく楽しめる場所ですから👍

asian_beauty
2024/02/28 11:26

枝豆の味が凝縮!?
ますますタジン鍋が欲しくなりました😍
流行り廃りは関係ない!
良いものは良いのです👍

asian_beautyさん、以前赤星さんが、枝豆を蒸籠で蒸されたのを投稿されていて、
「ならばタジン鍋でもできるんじゃ無いかな🤔」と思いやって見ました。
ただ蒸籠でもやって見ましたが、蒸籠の方がより凝縮感がありました。

タジン鍋持ってないですが、前日売ってるのを見て。。。買おうか悩みました~(●^o^●)


にいたん
2024/02/26 13:51

タジン鍋一時期メディアによく取り上げられましたよね。
その当時ル・クルーゼにハマってましたので購入しました。
収納にかさばってジャマ...😞

たしかに、上部の形状が…重ねられない😂

asian_beauty
2024/02/26 08:58

阿波尾鶏と新じゃが、どちらも美味しそう!
タジン鍋は持ってないんですが、今でも欲しいと思ってます😊

ところで…
阿波尾鶏ってネーミングがいいですね〜🐓


にいたん
2024/02/26 13:48

阿波尾鶏は地鶏ですが硬くないし
コク?があって美味しいですよ。
タジンは蒸し料理が基本ですので
勝手にヘルシーって思ってます