ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

茄子の浅漬け

また玄関前に大量の茄子ときゅうりが置かれていました。ご近所さんにお礼を伝えにいくと、「たくさん獲れたからお裾分けに」と。8月に入ってこれで3回目。

何かお礼をしなくては。

こんなとき吉祥和柄デザインの巾着に入った金ヱビス6缶がちょうどいい🤗

 

せっかくいただいた茄子なのでまたCookPadのつくれぽ数を参考に“茄子の浅漬け”を作りました。レシピはこちら

縦切りで半分にした茄子を適度な厚さで斜めに切る
レシピのだし汁を加えて混ぜる
鰹節を加え、ラップしたまま冷蔵庫で保管

切って入れて混ぜるだけ。超簡単!これを夜のアテにする🍺

That’s Life🤙

コメントする
1 件の返信 (新着順)
1107 kazu
2024/08/11 13:55

良いなぁ✨良いなぁ✨
良いご近所付き合いで…
私は、高校のお友達からラズベリーを戴きました😋
ジャムを作りました😋🍴💕
うふふ✨ヤー🍻🍀


ホント有り難いことです
ナスの浅漬けは過去最も美味い出来上がりでした

ラズベリーのジャムも美味そうですね🤙