トップ > グルメ・料理研究部 > リクエストでとん汁つくりました にいたん 2024/12/11 11:18 リクエストでとん汁つくりました 京都産の天然ぶりが売ってたので すぐ購入、天然ぶりは変色しやすいので帰ってパックから取り出してラップで包みました 豚ロースのグローブ焼きと蓬莱の焼売を 半分にカットして鉄器で調理です😆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SHUJU 2024/12/12 05:58 新鮮な天然ぶり、とりわさ美味しそう、もちろんとん汁も。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にいたん 2024/12/12 09:17 天然ぶりは変色が早いので気になっていましたが 脂乗りもよくおいしかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/11 20:23 にいたんさん も、こまめさん😊 リクエストで豚汁作ってくれる旦那さん、 ステキ~😆 鰤、綺麗で美味しそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にいたん 2024/12/12 09:23 お正月用に白みそを買ってたのですが それを使って作ったら好評でした👍 近所スーパーでは長崎産の養殖ぶりがほとんどです 天然があったとしても夕方だと変色していて、 たとえセールになっていても臭いしたらいややなと思い購入しないので、 今回は変色だけを気にしてましたが大丈夫でした😄 パックのまま冷蔵庫ではダメなんだとわかりました🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/12 13:37 天然ものの鰤、あまり見ないですよね 空気に触れるとどうしても酸化が早いですからね😥 これから出会い買った際は、帰って即!ラップ包み!を実践します😄 白みその豚汁初めてです😲 西京味噌はありますが、白みそはないな〜 優しい甘さな感じで美味しいのでしょうね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にいたん 2024/12/12 19:17 たまたまスーパーに夕方あっても変色してたり するのであまり買う機会が無かったのですが 今回は午前中にいったので、どうしたら晩御飯食べるまで 変色しないかを調べていたら直接ラップがいいとの事だったので してみました👍 なぜ養殖が変わりにくいのかわかりませんけど 普段みそ汁作らないもんで今みそがないのです 正月のおせちに嫁が鶏のみそ漬けをつくるので 買っておいたのを使っただけです😁 西京みそも白みそと一緒だと思いますよ 我が家では石野の白味噌使ってます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/12 22:23 ありがとうございます。勉強になります😄 お〜✨にいたんさん家のお節✨ 我が家は年末年始居ないので、ありません😁 言われて確認しました 西京味噌、白味噌ですね😅 我が家はスーパーにある普通の白味噌です~ いいね 返信する
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ステキ~😆
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