ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2024/12/25 21:36

鱸のカルパッチョ🐟と昔ながらのナポリタン🤣

いつも行くスーパーの魚屋さんで     能登朝獲れの鱸が売ってたので      今宵は鱸のカルパッチョで♬😋

鱸を3枚に卸して(過程は省略🤣)    厚めにスライスにして          玉ねぎ、長ネギ、大葉の千切りを     たっぷり乗せてオリーブオイルと     ハーブミックスのソースをかけて♬🤤   朝どれのもちもちした鱸の食感と     シャキシャキ野菜がたまりません♪

もう一品はソフト麺のナポリタン🤣    息子がゲーセンキャッチャーで      ケース獲りしてきた物に玉ねぎ、ウィンナーをプラスした昔懐かしナポリタン♬

今宵はプレミアムエールでスタート😉

今日も美味しく、かんぱ〜い🍻

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/12/26 10:21

野菜たっぷりカルパッチョ🎵🐟👍
そしてナポリタンスパゲッティ🍝
食欲いっぱいで最高🍺😋👍


YEBISUつよし
2024/12/26 17:12

もとをばさん

たらふくいただきました♪😋

コンビニ唐揚げもありましたからね♪🤣

YEBISUつよしさん

凄い量、まさか1人で食べないよねぇ〜!😳😆すずき、いいねぇ〜最近食べてない!😋こっちは肴(魚)買うの忘れたんだから!😤🍺だけで寝ます!🤣


YEBISUつよし
2024/12/26 17:14

日本唯一の神恵比寿天さん

まさか!
家族3人で食べましたよ♬



って、ナポリタンは
嫁と息子がほとんど💦

鱸は淡白な白身だけど
カルパッチョには
もってこいのお魚🐟♫

めっちゃ美味しかったですよ😋🤣

YEBISUつよしさん

昔確か美味しんぼで鱸のパイ包み焼きっていうのがあったような…食べたい!😋😆和で奉書焼きがあったような…中華で青竹焼きも…全部食べてみたい!😋🤭

YEBISUつよし
2024/12/27 19:36

日本唯一の神恵比寿天さん

ありましたね🎶

フレンチでは
鱸のパイ包焼きは
ポピューラーメニューですから🎵😉

奉書焼きも塩釜焼きも
ポアレもムニエルも
ブイヤベースにしても美味しい🐟🤤

YEBISUつよしさん

おみゃ〜さんが言った料理全部頭の中で想像しちゃった!😋全部食べてみたい!ひょっとして白身の中で1番使い勝手が良い魚🐟なんじゃない?😆

✨🎄✨



スズキ。朝どれ。羨ましい‼️ヽ(´∀`)八(´∀`)ノ

金沢ならでは。



ソフト麺も昔ながらの喫茶店ナポリタン。

プロの手。いい宴。


YEBISUつよし
2024/12/26 17:17

瞹さん

自宅でちゃっちゃ♪ですけどね😆

新鮮な🐟が
美味しく食べれる金沢
サイコー♬🤤👍

瞹さんにも
作ってあげたいなぁ♫🤭