ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

スタミナ源たれ唐揚げ✕エクストラモルト

飛ばないトンビさん絶賛の北東北の人にはお馴染みの「 スタミナ源たれ」を使って、トンビさんレシピで唐揚げを作ってみました😆

 

スタミナ源は普通に使ってましたが、唐揚げに使うのはやったことがなかっただけに、食べた瞬間目から鱗の激ウマでした😋

 

これは定番になりそうです、いやなります🤭

トンビさん、ありがとうございます🙏

スタミナ源たれに30分漬け込んだあと、薄力粉と片栗粉1:1の衣を纏わせて油に😁

いい感じに揚がりました😆

スタミナ源たれ塩でも作ってみましたが、これはこれでありかな👍

コメントする
6 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/10/20 23:22

ふゆきんさん

ではでは、
今度YEBIつよが
フレンチのレシピ投稿しますんで
ぜひ使ってみてくださいね♪🤭

ん〜♫
何にしようかなぁ😁


YEBISUつよし様、作れません💦🙇‍♂️

赤星 バッジ画像
2024/10/20 17:33

ふゆきんさん
唐揚げ美味しそうですね😋
器もオシャレです😳
本領発揮していますね😊


赤星さん、ありがとうございます😊
失礼のないよう、ここの住人の方のレシピで作るときは本気出します🤭

本当に美味しかったです♪

とらひっぽ
2024/10/20 12:20

ふゆきん さま

これは、みんながきっと大好きな味‼️
美味しそう‼️

皆さま、本当に、よくご存知で素晴らしい👍です。


とらひっぽさん、ありがとうございます😊

ここの住人の方は料理上手な方ばかりなので、勉強になりますし真似して作りたくなります🤭

もとをば
2024/10/20 11:26

美味しそう~🎵
🍺🍺🍺🍺🍺😊👍


もとをばさん、ありがとうございます😊

手前味噌ながら本当に美味しかったです🤭

うおーーーーっ!
ウチで揚げたから揚げと見た目もそっくり!
きっと同じ味が再現されたのではないかと思います♫


トンビさん、イヤ本気で美味かったです💦
この使い方、盲点でした😅
おそらく同じ味かと🤭

ラズベリー バッジ画像
2024/10/20 08:34

ふゆきんさま
唐揚げ美味しそうなお色に上がりましたね😉
揚げたて美味しそうですね😋
エクストラモルトで乾杯🍻


ラズベリーさん、ありがとうございます😊

やはり唐揚げは揚げたてに限ります😆