ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

サッポロラガービール(赤星)

次回5月の箱買いを前に賞味期限が迫っているサッポロラガービール赤星の在庫を調整。

アテはベーコンとアスパラとしめじのバター醤油パスタ

昨日フロスティミストたっぷりの極上Perfect黒ラベルを飲んでいるだけに来月2024.04に賞味期限切れの赤星が劣るんじゃないか?と気になりながら開缶。

 

ここに動画をupできないのが残念ですが、製造から11か月たったラガー缶でも次々と湧き上がってくる炭酸ガス💖写真じゃこの感動を上手く伝えられない💦

継ぎ足しても泡は底から境界へずっ〜と湧き続けます

昨日のPerfect黒ラベルもそうであったように、グラスの底面から湧き上がってくる炭酸ガス。これマジ自分の理想🤙

グラスの底面にご注目👀  ううっ、この動画あるのに💦

フロスティミストは出ないものの、自宅飲みでも昨日のPerfect黒ラベルに全く負けてない。すごいわ、赤星!見直したよ👍

 

赤星さま、一生付いていきます❣️💕💞💓💗💖

(あ。ヱビスビアタウンでのろけて失礼😅)

 

動画⇨GIFに変換したらいけるかな?

これは他製品でもままあるヤツ
グラスの底から湧き出る炭酸ガス

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/03/30 20:52

飛ばないトンビさま

お〜✨泡〜○o。.
あと2本あるので、1本残して飲んでみようかしら〜
泡の観察しなくっちゃ!✨🍺.。o○


ぜひ〜!
あと1.5か月で新Lot飲めます🍻

同じ製造Lotなのに日によって味も香りも泡も微妙な違いを感じるのも魅力だと思ってます👍