ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

料理は初心者…

大層な賞をいただきまして、恐縮しております✨✨

ありがとうございます。

まさかこんなに立派な賞状が届くとは思っておらずビックリ🫢

今投稿していて、受賞した際の料理を再度作るべきだった…

と後悔しております😊

 

オリーブとケーパーの塩気が効いた胡瓜入りのアーモンドミルクソースとお肉をパンにのせながら。

ウォッカにつけたお帰りレーズン。

 

バターで炒めてからアーモンドミルクとクリームチーズ投入

クピクピと…乾杯しました!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/02/24 18:45

いつみても美味しそうかつ美しく撮れていますね😄料理の彩りが、食欲をそそります。
ケーパーのアクセントがエビスに合いそう。


ありがとうございます∩^ω^∩
初めて作った、アーモンドミルクソース。
クリームチーズとレーズンも入ってて胡瓜が爽やかさをプラス。
ビールも進みました\(^ω^)/

ビールに合うお料理 最高
おめでとう㊗️ございます^_^

ぶりちゃんloveさん!ありがとうございます😊✨✨

やっち
2023/02/24 18:28

グルメ賞、おめでとうございます(盛大なパチパチ👋🎉)

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん の投稿は全部、本当に素敵です♡
素敵だけじゃなくて、♡愛♡を感じるんです。
お料理や食材が『楽しくて笑顔になってる瞬間』が、伝わってきます。
(もちろんヱビスにもね!)

これからも投稿を楽しみにしていま~す(^^♪


やっちさん、ありがとうございます😊

いゃー。褒めすぎです、愛だなんて😋
食べたい物を我慢せずに食べてしまって…欲望が現れたボディに成長してますw
もう少しお酒に強い肝臓になるよう鍛えますね✨✨

なおなおっぴ
2023/02/24 17:48

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん

オリーブとケーパーと胡瓜の歯ごたえの違いが、食べていてまた楽しそうですね。


なおなおっぴさん、ありがとうございます😊
えぇえぇ!歯ごたえが良くてねぇ、、胡瓜が好きなもので、加熱された胡瓜も好きなのですよ😊

タマゴサンド
2023/02/24 10:55

美味しそう🍺
アーモンドミルクソース...オシャレな響きですね!


ナッツはビールに合う!って事で
ビールに合う味付けです∩^ω^∩🍺

ステラメロディ バッジ画像
2023/02/24 08:12

エビス様の鯛を食べたいさん、グルメ賞おめでとうございます!
美味しい料理にヱビスビール、至福のときですね!


ありがとうございます😊
料理を盛り付けるだけで、美味しさって変わるんですね。
鍋から具なしラーメンを食べていた頃の自分に教えたいです∩^ω^∩