鈴林檎
2023/02/01 16:50
鍋の〆と称していいものか。
昨年実家の父が、畑に蒔く種の種類と量を間違えまして。
今冬、我が食卓は、宅配にて次々と届く白菜とキャベツにありがたく席巻される事となりました(笑)
いろいろやりましたがとにかく大量消費には鍋!鍋!鍋!
手を替え品を替え、和洋中と攻めまくりました(^◇^;)
これはある日、トマトを使った鍋の途中、ふと思い付いてパスタを茹でバター、チーズ、パセリで仕上げて添えたものです。
いやこれはこれでおいしかったのですが、鍋の〆としての満足感はイマイチ。煮込んでいないからでしょうか。
別日のトマト鍋では、仕上げにスープを増やしてパスタを煮込みオリーブオイルで炒めたニンニクで仕上げました。
鍋というのは、食べながら煮込んで作っていく、その工程も大事ということを実家したのでした(#^_^#)
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投稿を表示大酔っ払いで失礼致します,
わたしお魚は大好きですが、畜産肉が一切ダメです。モノのよっては具合悪くなり、次の日起き上がれなくなります。
畜産肉を使わないとお料理は難しいのかなぁと、悩ましげです。
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投稿を表示寒い時期にぴったりの鍋ですね♪
お写真の投稿ありがとうございます。
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投稿を表示そういえば今冬で白菜まだ食べてないかも⁇
料理が面倒くさい私でも鍋ならギリギリ頑張れそうです。
鈴林檎さん一番好きな鍋ってなんですか?
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投稿を表示新鮮な白菜、キャベツ。食べ応えありますね。つまみからメインにまで幅広い活躍。
白菜は豚バラとミルフィーユ鍋が好きかな。
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投稿を表示鈴林檎さん、こんばんは。
白菜の出番が多い冬に、新鮮な白菜が届いて羨ましいです。
我が家も1玉買っても、鍋にするとあっという間に無くなります。
様々なメニューで美味しく食べてくれる鈴林檎さんに、お父様も嬉しいでしょうね。
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投稿を表示私、白菜はもっぱらクリームシチューに入れてます
キャベツは千切りスライサー買ったらお店のみたくなってひと玉すぐなくなります^^
いいですね ご実家の新鮮お野菜
^^
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投稿を表示鈴林檎さん
大量消費、いろいろな工夫に腕がなったんじゃないですか。
パスタは〆というより、カレーライスが翌日カレーうどんで出てくるような、具の再利用って感じですかね🌝
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