ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

プリン de オリジン

本日届いたひみぷりん。どれを食べようか悩んだのですが、塩プリンをニューオリジンでいただくことにしました🍮この塩プリン(塩は氷見産)はクリームチーズとマスカルポーネが入ってるので、プリンとチーズケーキのいいとこ取りみたいな感じで、甘みを邪魔しない程よい塩味が、ニューオリジンの苦味と相性抜群😆自分の感覚ですが、このビールは甘味処と絶対に合うと思いました☺️

プリンを食べてニューオリジンを飲むと、甘味→ほのかな塩味→苦味、からの口に残る甘味🤤幸せなひとときでした☺️

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/02/27 19:18

クリームチーズとマスカルポーネご入ってるなんて食べてみたい。想像できないプリンですね。程よい塩味とクリーミーさごニューオリジンに合うんでしょうね🍺


のぴたさん、こんばんは!
どこかで食べたことがあるような無いような味でした🤔ニューオリジンには、合うと自分は思いました😋

なおなおっぴ
2023/02/27 18:22

ステラメロディさん

塩が氷見産ということは、海水塩でしょうから含まれるミネラルなんかの影響で、塩味も複雑なんじゃないですか。
そういうのもいいですね。

そういえば能登の塩づくり、テレビで見た記憶があります。
たぶんこれかと。
https://www.nhk.jp/p/tsubo/ts/3LWMJVY79P/episode/te/47PLW6R67Q/


なおなおっぴさん、こんばんは!
おそらく複雑なんだと思います!が、残念なことに自分にはそこまで感じる味覚はないようです😂
リンクありがとうございます!奥能登の塩職人さん、雰囲気でてますねぇ〜😆

タマゴサンド
2023/02/27 06:08

塩プリン🍮!
美味しそうですね。
私もチーズ大好きです☆


タマゴサンドさん、こんにちは!
塩プリン、とても滑らかで美味しかったです〜。
チーズはおつまみに最高ですね!