ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2023/10/20 21:04

枝豆のセイロ蒸し

我が家では枝豆をセイロで蒸します。

農家の直売所で購入したのですが、豆の品種、未確認でした。反省😢

茹でるより豆の味が濃いと思います。

皆さん、お試しあれ。😉

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2023/10/21 21:28

赤星さま
私は、せいろ蒸しではありませんが、電子レンジで蒸し料理してます🫛

美味しいですよね😋


赤星 バッジ画像
2023/10/22 12:00

ラズベリーさん
蒸し料理は栄養価も高いし、味もしっかりしている様です。😋
私はよく分かりませんが。😅

赤星さん、先日の秋刀魚に一味と言い、これも良いですね🙆
真似させていただきますw


赤星 バッジ画像
2023/10/21 14:18

ふゆきんさん
秋刀魚お刺身には一味が👍ですよ。おろし生姜を薬味に入れると更に🤩です。

ヤバいですね!
考えただけでもうヨダレが🤤

Mike バッジ画像
2023/10/21 09:51

これはよさげ!来年の新豆に備えてセイロを調達せねば♫ Mike


赤星 バッジ画像
2023/10/21 14:20

Mikeさん
セイロ蒸しは他にも応用が効く様です。
私は🔪しませんが。😁

赤星 バッジ画像
2023/10/20 23:01

ノエルママさん
茹でるよりも🫛の香り、味が引き立つと思います。😋

ノエルママ バッジ画像
2023/10/20 22:54

せいろ蒸しなんですね🎵

のぴた バッジ画像
2023/10/20 21:10

赤星さん
蒸し枝豆🫛 理にかなってますね😊
味も香りも強く出てそうで食べてみたいです🍺


赤星 バッジ画像
2023/10/20 22:59

のぴたさん
我が家でも当初は茹でていたのですが、セイロ蒸しを試した後はセイロ蒸し一本です。
🫛が水っぽくなく、香りも増す様に思います。
セイロがあば是非ともお試しください。😉