ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/06/06 22:50

カレイの縁側を炙ってみました

サメガレイとアブラガレイのえんがわを炙ってみました。上がサメガレイで下がアブラガレイですが炙ると見分けがつかなくなりました😅

お刺身と食べ比べしましたが、炙りの勝ちです😋💦

焼くまで行かない炙りは、素材を香ばしくして味わいをランクアップさせます😊

飛ばないトンビさん、炙り料理は👍ですね🤩

チョッピリ辛口のサッポロクラシック 夏の爽快のと美味しくいただきました😋

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/06/08 14:28

赤星さん
炙り美味しそうですねぇ😋
サメガレイとアブラガレイの縁側の違いはいかがでしたか?
🍺に合ういいつまみですね✨


赤星 バッジ画像
2024/06/09 14:20

のぴたさん
お刺身では食感と味の違いがあったのですが炙るとわからなくなりました😅
炙ると何でも美味しくなると思います😋

ラズベリー バッジ画像
2024/06/07 22:04

赤星さま
カレイの縁側の炙りですか😄
美味しそうですね😋


赤星 バッジ画像
2024/06/08 07:38

ラズベリーさん
お刺身と食べ比べましたが炙りは香ばしさが加わり美味しくなりました😋
飛ばないトンビさんが炙りについて投稿しているので真似をしてみたのですが味わい⤴️です。
バーナーをお持ちでしたら是非お試しください😊