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グルメ・料理研究部

もじお
2023/10/21 17:01

ファミリアビスマルク。

日本一小さな村、富山県船橋村に店を構える「dadada」。

看板メニューの「ビスマルク」は、ピザ窯の薪火で焼いた鶏肉と、半熟卵が乗っていて、カットする時にスタッフさんが半熟卵を回し掛けてくれます。😋

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3 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2023/10/22 11:49

もじおさん
ピザの美味しそうなことは当然のことですが、お店が何ともステキな雰囲気、薪窯が本格的で👍ですね。


もじお
2023/10/22 12:46

◉赤星さん。
左が野菜などのグリル用、右がピザ用ですね。

焔を見ていると癒されます。😻

もじおさん、黄身のとろけ具合がたまらないですね🤤


もじお
2023/10/21 21:47

◉ふゆきんさん。
卵のとろけ具合、堪らんでしょう。😻

この感じ、何かを想像出来ませんか。🤔

そうなんです。

親子丼!

コレに着想を得て、出来上がったそうです。😋😋😋

もじおさん、言われてみればそうかも!
なかなか奥が深いピザですね!

ラズベリー バッジ画像
2023/10/21 18:23

もじおさま
なんて美味しそうなピザなんでしょう🍕😆


もじお
2023/10/21 21:43

◉ラズベリーさん。
カウンター席を予約しましたので、目の前でピザ生地を作り、トッピングを乗せ、窯で焼き上がるまで、全部見れました。😻

もちろん、美味しいピザでした。😋

いろんな店に行きますが、可能な限りカウンター席を取り、板前さんやシェフと会話したり、技を見るのが堪らなく好きです。

ラズベリー バッジ画像
2023/10/21 21:53

もじおさま
私も、石窯焼きピザのお店では、カウンターに座って、ずーっと見てます🍕

プロの技に惚れ惚れしますね😆

もじお
2023/10/21 23:24

◉ラズベリーさん。
そうなんです。

ず〜っと見ていられます。😻