トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 根曲がり竹とシャコ、黒ラベルエクストラブリューでいただきました 赤星 2024/05/12 21:44 根曲がり竹とシャコ、黒ラベルエクストラブリューでいただきました 根曲り竹の美味しい食べ方は皮付きのまま焼いて一味を加えたマヨネーズをつけて食べるのが赤星のオススメです👍 シャコですが、お寿司を食べに行った時しか見たことが無いという方もいらっしゃると思い、一匹は殻向きしていません。 エクストラブリューの最後の一本に合うおつまみです😋 黒ラベルエクストラブリュー 根曲り竹 シャコ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/05/15 19:36 赤星さま どちらも珍しいですね😃 美味しそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/16 13:27 ラズベリーさん しゃこ、根曲り竹ともに季節ものですので時期を逃すと食べることが出来ません😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/05/15 07:32 赤星さん 根曲り竹❣ 羨ましい食べ方😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/16 13:29 ヱビス狂さん 根曲り竹は煮物にしても美味しいのですがコレが一番だと思います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん) 2024/05/14 07:11 大台 今年初めて皮付きで筍焼きました。 もぎたて。獲ってきた方のおすすめレシピ。甘くて柔らかくてどハマリ。 来年も食べたい✨ シャコ、大きい。少し良いお寿司屋さんでしか見ません いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/15 06:53 瞹さん 体調は如何でしょうか? お大事にしてください😊 煮物は美味しいと思いますが焼いた方が味をストレートに楽しめると思います😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん) 2024/05/15 07:30 赤星さん♥ おはようございます 未明 熱と頭痛吐き気でナースコール対応 スッキリ。 細いたけのこは素焼き、ホクホクでした。太いのは6回細いのは1回頂き存分楽しめました 月曜に連絡ありましたが入院で。トホホ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2024/05/13 02:10 姫竹皮つきのまま焼くのはやったことありませんでした! いつも煮付けていました 小樽のシャコも時期ですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/13 06:56 とれの さん 皮付きのまま焼くのオススメです。是非お試しください😊 今回はオスでしたがメスの卵が入ったのもいいですよね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/05/12 23:00 赤星さま 金沢のお寿司屋では シャコは見かけません🤔 なぜだろう? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/13 07:02 YEBISU つよしさん 北海道以外でも採れるので流通していてもいいのかと🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/12 22:24 赤星さん 和の極みですね😊 焼いた根曲り竹の食感、シャコの甘み。 エクストラブリューに送る最高のつまみ👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/13 07:11 のぴたさん 黒ラベルの会場で使用したカップを使用しました😅 この後は冷🍶に行きました😋 🙋🏻お尋ねします。ザ・バーで使用しているマイグラスはいただけるのでしょうか? 会場で販売していましたが金額が😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/27 06:37 赤星さん ザ・バーで使用しているマイグラスは1年後に貰えます。ただ郵送とかはしておらず、 自分で取りに来る事が前提になっています。販売してるグラスはちょっと手が出ないですよね😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/05/12 22:12 赤星さん 赤星嫁さま しゃこ、判ります 大丈夫です😊 根曲がり竹の方が初見ですが、美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/13 07:15 ノエルママさん 別名、姫竹とも言われます。季節ものなので目にする機会が少ないのかもしてません。 煮物に使われますがお酒のアテにはこの食べ方が一番です😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/05/13 08:20 姫竹でしたか😲 知ってます お味噌汁(赤だし)に使ってました ワカメとの煮物が多かったです あっ、作ってたのは 母😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/13 09:37 ノエルママさん 美味しさを一番感じることのできる食べ方と思います。お試しください😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
どちらも珍しいですね😃
美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
根曲り竹❣
羨ましい食べ方😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大台
今年初めて皮付きで筍焼きました。
もぎたて。獲ってきた方のおすすめレシピ。甘くて柔らかくてどハマリ。
来年も食べたい✨
シャコ、大きい。少し良いお寿司屋さんでしか見ません
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示姫竹皮つきのまま焼くのはやったことありませんでした!
いつも煮付けていました
小樽のシャコも時期ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
金沢のお寿司屋では
シャコは見かけません🤔
なぜだろう?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
和の極みですね😊
焼いた根曲り竹の食感、シャコの甘み。
エクストラブリューに送る最高のつまみ👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
赤星嫁さま
しゃこ、判ります
大丈夫です😊
根曲がり竹の方が初見ですが、美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示