ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2024/02/04 20:11

アオリイカでパスタ。

のぴたさんと張り合うつもりではなかったのですが、たまたま偶然被りました〜。

サクッと釣って冷凍保存しておいたアオリイカを使って、ペペロンチーノ風に仕立てました。

仕上げはもちろん、醤油とバターです。😋

 

のぴたさんの燻製牡蠣🦪パスタ、食べてみたいです。😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/02/06 20:52

もじおさま

のぴたさんのパスタ!
もじおさんのパスタ!

何かしら心の奥から燃え上がるものが😖

パスタ投稿しちゃおーかなぁ🤭


もじお
2024/02/06 21:05

◉ヱビつよさん。
🤩🤩🤩

プロの投稿はずるいですよ。

でも見てみたい。

勉強になりそう。😻😻😻

YEBISUつよし
2024/02/06 21:08

もじおさま

う〜ん?🤔
どのパスタ🍝投稿しようかなぁ!🤔

悩むなぁ。

もじお
2024/02/06 21:46

◉ヱビつよさん。
カルボナーラ希望!🤭

もしくはボロネーゼ希望!🤭

YEBISUつよし
2024/02/06 21:49

もじおさま

ではでは、
カルボナーラで参りましょうか🤭

シンプルなんですけど
なかなか難しいパスタなんですよ😤

ミートソースじゃなくてボロネーゼ😉
こちらもいいかなぁ🎶

もじお
2024/02/06 21:59

◉ヱビつよさん。
ハイ。

濃厚なカルボナーラをお願いします。😻

ちゃちゃるー
2024/02/05 12:05

ん~あいかわらずおいしそうですこと😋🦑🦑てんこもり💛


もじお
2024/02/05 12:47

◉ちゃちゃるーさん。
ありがとうございます。😻

胴体の長さ20cmのアオリイカでしたので、幅も有り肉厚でした。

パスタと同じくらいのイカ(+キャベツ+タマネギ+ホウレンソウ+シメジ)を入れていますので、かなりボリューミーでしたね。

このボリュームで3皿分出来ました。🤣🤣🤣

赤星 バッジ画像
2024/02/04 23:06

もじおさん
🦑のパスタ、美味しそうですね😍
自分で釣ったものなら尚更です😊


もじお
2024/02/05 07:22

◉赤星さん。
ありがとうございます。

冷蔵庫内の整理も兼ねて、いろいろな食材を混ぜました。

残っている最後のアオリイカでしたので、しばらくは食べられないと思い、味わっていただきました。😻

やはり美味しいイカですので、また釣りたいですね。

YEBISUつよし
2024/02/06 20:53

もじおさま

イカ釣りのお声がかかるのを
お待ち申し上げておりますよ🤣

もじお
2024/02/06 21:07

◉ヱビつよさん。
もちのろん。

忘れていません。😻

良さげな頃合いを見ています。
今年はまだ厳しいです。😭😭😭

ラズベリー バッジ画像
2024/02/04 21:03

もじおさま
もじおさまが、サクッと釣られたアオリイカで作られたペペロンチーノって、絶対に美味しいですよね🦑🍝


もじお
2024/02/04 22:07

◉ラズベリーさん。
ありがとうございます。😻

材料費はあまり掛かっていないのだけが取り柄です。

のぴた バッジ画像
2024/02/04 20:58

もじおさん
奇遇ですね。
お恥ずかしながら初パスタなので人様に出せるレベルではありません💦
のぴ妻の合格点を貰ってからになります🤭

やはり仕上げにバターと醤油は大事ですよね
肝に銘じます。メモメモ📝
アオリイカのパスタ食べたいです🍺


もじお
2024/02/04 22:03

◉のぴたさん。
え〜っ。

初パスタ?

いやいや、そんな訳ないですよね。

初パスタを燻製牡蠣にする発想は無いです。
ハイレベル過ぎます。😻

のぴた バッジ画像
2024/02/04 22:28

もじおさん
燻製牡蠣🦪を料理に使いたいと思ってパスタにしました😅
バター、醤油でソテーしても良かったと思います。

もじお
2024/02/05 07:18

◉のぴたさん。
どちらにしても美味しいですね。😋