トップ > グルメ・料理研究部 > スイーツ > 今日の夜食 なおなおっぴ 2024/12/07 02:15 今日の夜食 北海道の蔵元の酒粕を使ったかりんとうです。 軽い感じでポリポリ食べられました。 ちなみにこの蔵元、比較的最近開業したところなのですが、初めて仕込みをしてどこぞ(忘れた)の催事に出展した時に、蔵元の方とお話しする機会があり、新たに酒造免許を取ったのではなく、どこかの廃業した蔵元の免許を買い取って、北海道に移ったんだそうです。 今は北海道も彗星とか良い酒米があるので、わざわざ北海道に蔵をたてるほど、酒造りに向いた土地になったんでしょうね。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)