ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

丸くなるな★になれ!な気分💫

最近、昼も夜も外食が多かったのですが、

自分の好きな具材で作れるのってやっぱり良いな。と♪

坦々麺。好きですが挽肉が苦手でした。

はじめて自分で担々麺作りました。大豆ミートと大豆の水煮を使って。

【冷やし胡麻坦々麺】

大変美味しくて、花椒の辛さから汗吹き出す。

  「飛ぶぞ!」(長州力風)です。

 

コチュジャン、豆板醤使用。

10分以内で完成する簡単メニューです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

器も涼感があって、見るからに絶対美味いとわかります!


ありがとうございます(●^o^●)
とてもおいしかったので、スープ飲み干してしまいました(;'∀')
また作りたいので、好きなお店の器と似たのを探しているところです( ´艸`)