ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/19 23:08

今日のつまみ

右下はトントロとアスパラを塩コショウで炒めて、最後に醤油で風味付けしたもので、その上は合焼き鳥と野菜炒めです。真ん中下はキハタとトラウトサーモンの刺身で、その上はきんぴらと、小松菜とじゃことカニカマの和え物です。左上は小田原の駅弁で有名な東華軒の鶏そぼろで、ご飯と混ぜて食べました。

で、写真部で紹介した練り切りをデザートにしたのですが、実は彦星の中身は黒のこしあん、織姫の中身は白のこしあんでした。見えないところまでけっこうこだわっているなと・・・

コメントする
1 件の返信 (新着順)

七夕の和生菓子~~~~
可愛いし、美味しいし、
和生。大好きです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°