ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2024/11/11 20:46

秋刀魚の煮付け

今夜のメニューです🍽️

 

北海道産の新鮮な秋刀魚を購入しました。

 

ニンニク、舞茸、椎茸、ブナピー、エリンギ 、しめじ、えのきだけ、にんじん、生たまこんを、出汁醤油で煮付けて、生姜パウダーと、青ネギをトッピングしました🧄🍄🥕

 

サニーレタス、れんこん、パプリカ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、オニオンスライスのサラダ🥗

 

めかぶもずく酢

 

全く臭みのない、脂ののった秋刀魚の旨みと、きのこがお互いの長所を活かしてとっても美味しかったです😋

 

シトラスブランで乾杯🍻

 

ご馳走さまでした🥰

コメントする
1 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/11/12 12:50

ラズさん

秋刀魚の煮付け、美味しそうです😍
新鮮な秋刀魚は焼いて良し!煮て良し!なのですね✨
シトラスブランで乾杯🍻


ラズベリー バッジ画像
2024/11/12 17:56

マリさん
ありがとうございます🥰
とっても美味しかったです😋
シトラスブランで乾杯🍻