ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/06/07 15:47

昨日の、おっ!料理?

昨日はお休みだったので

家で食べました🏠

でも料理したものは一品だけ😅

(嫁が、鶏ももと茄子の揚げびたし作りました。

     が、味が病院食並みの薄さ😅

       私が言う前に、息子が言うてました。

ので、波風立たず。😑)

鶏もも🐔とナス🍆の揚げびたし

ふぐの一夜干し

枝豆天🫛

男前(おっとこまえ)豆腐

サラダ🥗ゆで卵🥚

サッポロクラシック(これがラストクラシック😢)

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/06/09 15:03

私も冷奴食べよう^_^


YEBISUつよし
2023/06/09 16:23

ぶりちゃんloveさま
冷奴最高ですよ😀
シンプルにネギとおかかで。
夏のお供は
枝豆🫛と冷奴って思うのは
私だけ?😊

それ3日に一度は食べてます^_^

YEBISUつよし様、ここの住人でこのコメントを奥様が読んでなくて良かったですね笑


YEBISUつよし
2023/06/08 12:25

ふゆきんさま
おっしゃる通り。
嫁が住人だったら
えらい事になります😭

なおなおっぴ
2023/06/07 22:48

YEBISUつよしさん

味が薄いのは濃いより自分で調整できるので、良いんじゃないでしょうか(^_^)


YEBISUつよし
2023/06/08 12:26

なおなおっぴさま
嫁が味が薄いと言った息子に
言い放った事と同じです🤭

のぴた バッジ画像
2023/06/07 22:15

「茄子の揚げびたし」好きです😊
味が薄いのではなく、上品な味付けって事ですよね🍺


YEBISUつよし
2023/06/08 12:27

のぴたさま
ものは言いようですね😆
嫁に聞かせてやりたいわ。