ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/23 22:35

今日のつまみ

右下は金華サバの焼き締めサバで、その上はサラダです。真ん中下は塩コショウと五香粉で味付けし焼いたトントロで、その上は茄子とピーマンとサツマイモの天ぷらです。左下は鶏むねの唐揚げ、その上は竹輪と胡瓜を合わせたものとほうれん草の白和えです。

デザートは宮城の物産館ではなく、上野の「のもの」で買ったずんだクリーム大福です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/06/25 13:53

このまんまUberしてほしいです

YEBISUつよし
2023/06/24 17:56

なおなおっぴさま
豚トロをクレイジーソルトやハーブ🌿で焼きますが、五香粉で焼くとどんな味になるのか
興味津々。


なおなおっぴ
2023/06/24 19:35

YEBISUつよしさん

シナモンの風味をわりかし強く感じますね。