ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

少し前の話ですが。珍しい果実「ハスカップ」

シュークリームか、マリトッツオ風ですが。

パンのブールに、

水切りヨーグルトとクリームチーズとハスカップ混ぜサンドしました。天然色素の色。

生のハスカップ。短期間しか販売されてなくて貴重です。4Pも買いました😂好きです。

ブルーベリーとラズベリーを足して二で割った甘酸っぱい味わいで、皮が非常に。非常に柔らかいです。

塩漬けしたハスカップの漬物も好きですが、大体は、そのまま洗って口の中いっぱいに頬張るのが一番好きな食べ方です。チョコレートやジャムが、一般的な販売商品ですね。

ヱビスは、エールを選ぶべきでした。

金だと…ハスカップの酸味に負けちゃいました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/09/03 17:53

ヱビタイさん
生もそのままで美味しいですが、塩漬けのハスカップとご飯を混ぜたハスカップご飯がおすすめです。釈迦に説法でしたね😅


魅惑の果実ですよね~(^_-)-☆

もとをば
2024/09/02 08:12

生のハスカップなんて手に入ることがあるんですね🎵

ジャムでしか食べたことないので、特徴が今一つ掴め切れていません。
相変わらず美しい食卓で気分が晴れます🎵


皮が非常に薄い酸味が特徴ですね✨✨
もとをばさんが食べたなら、きっと気にいるはずです🤩

もとをば
2024/09/02 22:53

ヱビ鯛さま、

なるほど~🎵皮が薄くてしわしわ、これは日持ちが難しそうですね。勉強になりました👍😸💙ありがとうございます。

赤星 バッジ画像
2024/09/03 17:51

もとをばさん
苫小牧地方や千歳市で作られています。冷凍ものは一年中購入可能かと思います😊

もとをば
2024/09/03 18:30

赤星さま、ありがとうございます🎵👍