ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/02/21 22:13

ヱビスバーのめでたい蒲鉾を少しだけ真似ました

ヱビスバーの「ゑびす様のめで鯛大判かまぼこ」を真似してみました。鯛の型は、家庭用のたい焼き器を使用しました😊

かまぼこの材料はホッケのすり身です。市販のすり身に調味料を加えてたい焼き型で焼きました。かまぼこは揚げて作りますが、焼いたのでヘルシーにできたと思います。大判ではなく小判になってしまいました。形がよくわからないのが残念でした😅

赤星家定番の枝豆の蒸籠蒸し、厚揚げのお好み焼き風を作ってみました。お好み焼きソースを使う事でお好み焼きに近づきます😊

赤星は作っていません。コメントも赤星嫁です😜

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/02/23 22:45

赤星さん
赤星奥様、ヱビスバーのめで鯛かまぼこを
真似て作るなんてニクイです👏👏👏


赤星 バッジ画像
2024/02/24 08:10

のぴたさん
色、形が不満の様で、リベンジの様です😅

ノエルママ バッジ画像
2024/02/22 20:52

赤星さん
赤星嫁さま

ちゃんとプチたい焼き、あっ😵・・
鯛の型のかまぼこに見えます

厚揚げのお好み焼き風、私でも真似出来そうです

レシピありがとうございます


赤星 バッジ画像
2024/02/23 09:48

ノエルママさん
厚揚げを油をひかないでフライパンでじっくりと全面を焼くのがコツです。トッピングはお好みでマヨネーズ、鰹節、青のりなどなど。
オタフクソースが決め手です。

赤星嫁からです😅

赤星さんの奥様いつも素敵なお料理✨
ホッケのすりみ、売っていますよね♪かまぼこ自分で作れるとは~面白いです
興味津々!
そして、鯛焼き器があるとは!!!!
私鯛焼き大好きなので欲しいです~


赤星 バッジ画像
2024/02/22 15:27

ヱビタイさん
ホッケのすり身は美味しいのですが、色が濃いのと身が荒かったので色、形に満足ではないとリベンジを誓っておりました😅

リベンジ楽しみです~(●^o^●)
私も作ってみよう\(^o^)/

赤星 バッジ画像
2024/02/26 16:56

ヱビタイさん
勝負にならないのでお許しください🙏

赤星さんの奥様、これは今年のグルメ・料理研究部大賞2連覇ですね🤔
鯛焼き器で鯛の蒲鉾作る発想が素晴らしいです👍
正に料理研究部に相応しいお料理😲

褒め殺しじゃないですよ🤭


赤星 バッジ画像
2024/02/22 15:31

ふゆきんさん
必殺お取り寄せ人から、必殺誉め殺しに再改名ですか?😅
赤星嫁曰く、色と形に不満が残った様でリベンジに燃えている様です🤣

赤星さん、😂
リベンジ作に期待です👍

ラズベリー バッジ画像
2024/02/21 22:26

赤星さま
奥さま
ゑびす様のめで鯛大判かまぼこの再現素晴らしいですね😀
ヘルシーなのも魅力的です🥰
枝豆の蒸籠蒸し、厚揚げのお好み焼き風と、しめ鯖ですか?
本当に美味しそうですね❣️


赤星 バッジ画像
2024/02/21 22:45

ラズベリーさん
大判ではなく小判なのが不満の様でしたが味は👍でした😊

ラズベリー バッジ画像
2024/02/21 22:49

赤星さま
量より質ですよね😉👏

赤星 バッジ画像
2024/02/22 15:33

ラズベリーさん
赤星嫁は色、形に失敗しているとのことであり、再挑戦を決意している様です😅

ラズベリー バッジ画像
2024/02/22 18:12

赤星さま
プロフェッショナルですね😃
次も楽しみですね😊