赤星
2024/02/21 22:13
ヱビスバーのめでたい蒲鉾を少しだけ真似ました
ヱビスバーの「ゑびす様のめで鯛大判かまぼこ」を真似してみました。鯛の型は、家庭用のたい焼き器を使用しました😊
かまぼこの材料はホッケのすり身です。市販のすり身に調味料を加えてたい焼き型で焼きました。かまぼこは揚げて作りますが、焼いたのでヘルシーにできたと思います。大判ではなく小判になってしまいました。形がよくわからないのが残念でした😅
赤星家定番の枝豆の蒸籠蒸し、厚揚げのお好み焼き風を作ってみました。お好み焼きソースを使う事でお好み焼きに近づきます😊
赤星は作っていません。コメントも赤星嫁です😜
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
赤星奥様、ヱビスバーのめで鯛かまぼこを
真似て作るなんてニクイです👏👏👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
赤星嫁さま
ちゃんとプチたい焼き、あっ😵・・
鯛の型のかまぼこに見えます
厚揚げのお好み焼き風、私でも真似出来そうです
レシピありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さんの奥様いつも素敵なお料理✨
ホッケのすりみ、売っていますよね♪かまぼこ自分で作れるとは~面白いです
興味津々!
そして、鯛焼き器があるとは!!!!
私鯛焼き大好きなので欲しいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さんの奥様、これは今年のグルメ・料理研究部大賞2連覇ですね🤔
鯛焼き器で鯛の蒲鉾作る発想が素晴らしいです👍
正に料理研究部に相応しいお料理😲
褒め殺しじゃないですよ🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
奥さま
ゑびす様のめで鯛大判かまぼこの再現素晴らしいですね😀
ヘルシーなのも魅力的です🥰
枝豆の蒸籠蒸し、厚揚げのお好み焼き風と、しめ鯖ですか?
本当に美味しそうですね❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示