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グルメ・料理研究部

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2024/11/27 18:33

スイーツ部 開店中♨️

ホットビアカクテル作りました

(作り方)

渋めの赤ワイン:焦香=1:1

①渋めの赤ワインにシナモンスティックを1本入れて小鍋で沸騰寸前まで温める

②出来れば脚付きグラスに①を注ぐ

③その上から焦香をやさしく注ぐ

 

グランポレールのピノノワールで作りましたが、メルロー種の方が良かったかも🤔

※yellowテイルのメルローをおすすめします

🍁まんじゅうは合いませんのでウイスキーボンボン等のチョコレートで是非お召し上がりくださいませ🍻

 

ご意見、お待ちしております

 

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4 件の返信 (新着順)
飛羽パパ
2024/11/28 21:06

何事も挑戦ですね✌️
先日の結婚式の時にうちの娘がグラスの持ち方を教えていました。
どんどん成長します。これからは教えてもらうほうが多くなるかもしれませんねぇ。


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2024/11/28 22:06

飛羽パパさん

素敵です
スマートに振る舞える人👏
どんどん教えてもらいましょう
楽しみですね🍻

1107 kazu
2024/11/28 09:59

ノエルママさん
やって見ようかなぁ‼️
ツリー🎄お気に入り見つけましたか⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


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2024/11/28 18:22

kazuさん

やってみて🙋
ツリーは去年と同じです😢

ノエルママ様

まぁっ!贅沢にグランポレールを使われて!羨ましい!でも確かにメルローの方がこのカクテルに私も合うと思う😃、ピノノワールは渋味はいいけど多少酸味が強い(勝っちゃう)かも…🤔チョコ(カカオ85%甘くないから)を溶かしてほんの少し入れたらいいビター感がでたりして😆


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2024/11/28 18:29

日本唯一の神恵比寿天さん

流石です
ピノノワールだったので酸味が気になりました
次回はカカオも入れてのチャレンジです🙆

やっとこさ~
2024/11/27 21:30

ノエルママさん、
和菓子よりもチョコレートなのですね

泡がとてもふわふわで更に美味しそうです🍻✨


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2024/11/27 22:07

やっとこさ~さん

温かいとホイップみたいにアワアワになります🤭