トップ > グルメ・料理研究部 > お酒 > スイーツ部 開店中♨️ ノエルママ 2024/11/27 18:33 スイーツ部 開店中♨️ ホットビアカクテル作りました (作り方) 渋めの赤ワイン:焦香=1:1 ①渋めの赤ワインにシナモンスティックを1本入れて小鍋で沸騰寸前まで温める ②出来れば脚付きグラスに①を注ぐ ③その上から焦香をやさしく注ぐ グランポレールのピノノワールで作りましたが、メルロー種の方が良かったかも🤔 ※yellowテイルのメルローをおすすめします 🍁まんじゅうは合いませんのでウイスキーボンボン等のチョコレートで是非お召し上がりくださいませ🍻 ご意見、お待ちしております 焦香 ホットビアカクテル 温まりますよ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 飛羽パパ 2024/11/28 21:06 何事も挑戦ですね✌️ 先日の結婚式の時にうちの娘がグラスの持ち方を教えていました。 どんどん成長します。これからは教えてもらうほうが多くなるかもしれませんねぇ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/11/28 22:06 飛羽パパさん 素敵です スマートに振る舞える人👏 どんどん教えてもらいましょう 楽しみですね🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2024/11/28 09:59 ノエルママさん やって見ようかなぁ‼️ ツリー🎄お気に入り見つけましたか⁉️ うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/11/28 18:22 kazuさん やってみて🙋 ツリーは去年と同じです😢 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2024/11/28 00:50 ノエルママ様 まぁっ!贅沢にグランポレールを使われて!羨ましい!でも確かにメルローの方がこのカクテルに私も合うと思う😃、ピノノワールは渋味はいいけど多少酸味が強い(勝っちゃう)かも…🤔チョコ(カカオ85%甘くないから)を溶かしてほんの少し入れたらいいビター感がでたりして😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/11/28 18:29 日本唯一の神恵比寿天さん 流石です ピノノワールだったので酸味が気になりました 次回はカカオも入れてのチャレンジです🙆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/11/27 21:30 ノエルママさん、 和菓子よりもチョコレートなのですね 泡がとてもふわふわで更に美味しそうです🍻✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/11/27 22:07 やっとこさ~さん 温かいとホイップみたいにアワアワになります🤭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何事も挑戦ですね✌️
先日の結婚式の時にうちの娘がグラスの持ち方を教えていました。
どんどん成長します。これからは教えてもらうほうが多くなるかもしれませんねぇ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノエルママさん
やって見ようかなぁ‼️
ツリー🎄お気に入り見つけましたか⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノエルママ様
まぁっ!贅沢にグランポレールを使われて!羨ましい!でも確かにメルローの方がこのカクテルに私も合うと思う😃、ピノノワールは渋味はいいけど多少酸味が強い(勝っちゃう)かも…🤔チョコ(カカオ85%甘くないから)を溶かしてほんの少し入れたらいいビター感がでたりして😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノエルママさん、
和菓子よりもチョコレートなのですね
泡がとてもふわふわで更に美味しそうです🍻✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示