トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > つくれたつまみ 高知のおじちゃん 2024/03/17 09:07 つくれたつまみ 皆さんのレシピを元に挑戦して作れました。 春菊・文旦・クリームチーズをあえて、生でもいいしドレッシングをかけてもよし。 きずしを、初めて作りました。 鯖の切り身に塩をたっぷりかけて30分 お酢と柚子酢に30分返しながらつけた後 骨と皮を取ったら出来上がり この日は、日本酒🍶で乾杯🍻 つくれたつまみ きずし す鯖 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Black Kite does not fly 2024/03/17 19:31 生サバの〆って難しいですよね〜 やっぱ酢で〆たサバに合わせるのは日本酒だと思います✨ 日本酒を注ぐグラスは江戸切子でしょうか🤙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高知のおじちゃん 2024/03/17 21:24 飛ばないトンビさん スーパーで切り身を買ってきました。 大昔、上司である仲人さんからいただいた江戸切子です。大事にしてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/03/17 17:23 高知のおじちゃんさま きずし? 〆さばとちがうんですか?😳 お恥ずかしいですが、初めて聞きました😯 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高知のおじちゃん 2024/03/17 21:28 YEBISUつよし さん 同じみたいですよ。大阪にいた頃きずしと言ってました。初めは、お寿司のことかと思ってました。関東では、スサバと言うみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/03/17 22:00 高知のおじちゃんさま お教えくださって ありがとうございます。 勉強になりました♫😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/03/17 15:55 高知のおじちゃんさま 手作りきずし美味しそうですね😋 素晴らしいです👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高知のおじちゃん 2024/03/17 16:46 ラズベリーさん そんなに褒められると、真っ赤になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/03/17 15:25 お~ 高知のおじちゃんさんだけに、高知が誇る酔鯨 待ってました👏👏 きずし、私でも作れますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高知のおじちゃん 2024/03/17 16:45 ノエルママさん ブショウの私ができたので出来ます。 是非ぜひトライ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/03/17 18:51 🙌 いいね 返信する
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投稿を表示生サバの〆って難しいですよね〜
やっぱ酢で〆たサバに合わせるのは日本酒だと思います✨
日本酒を注ぐグラスは江戸切子でしょうか🤙
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投稿を表示高知のおじちゃんさま
きずし?
〆さばとちがうんですか?😳
お恥ずかしいですが、初めて聞きました😯
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投稿を表示高知のおじちゃんさま
手作りきずし美味しそうですね😋
素晴らしいです👏
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高知のおじちゃんさんだけに、高知が誇る酔鯨 待ってました👏👏
きずし、私でも作れますか?
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