ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

つくれたつまみ

皆さんのレシピを元に挑戦して作れました。

春菊・文旦・クリームチーズをあえて、生でもいいしドレッシングをかけてもよし。

きずしを、初めて作りました。

鯖の切り身に塩をたっぷりかけて30分

お酢と柚子酢に30分返しながらつけた後

骨と皮を取ったら出来上がり

この日は、日本酒🍶で乾杯🍻

コメントする
4 件の返信 (新着順)

生サバの〆って難しいですよね〜
やっぱ酢で〆たサバに合わせるのは日本酒だと思います✨
日本酒を注ぐグラスは江戸切子でしょうか🤙


飛ばないトンビさん
スーパーで切り身を買ってきました。
大昔、上司である仲人さんからいただいた江戸切子です。大事にしてます。

YEBISUつよし
2024/03/17 17:23

高知のおじちゃんさま

きずし?
〆さばとちがうんですか?😳
お恥ずかしいですが、初めて聞きました😯


YEBISUつよし さん
同じみたいですよ。大阪にいた頃きずしと言ってました。初めは、お寿司のことかと思ってました。関東では、スサバと言うみたいです。

YEBISUつよし
2024/03/17 22:00

高知のおじちゃんさま

お教えくださって
ありがとうございます。
勉強になりました♫😊

ラズベリー バッジ画像
2024/03/17 15:55

高知のおじちゃんさま
手作りきずし美味しそうですね😋
素晴らしいです👏


ラズベリーさん
そんなに褒められると、真っ赤になります。

ノエルママ バッジ画像
2024/03/17 15:25

お~
高知のおじちゃんさんだけに、高知が誇る酔鯨 待ってました👏👏

きずし、私でも作れますか?


ノエルママさん
ブショウの私ができたので出来ます。
是非ぜひトライ

ノエルママ バッジ画像
2024/03/17 18:51

🙌