トップ > ヱビス写真部 > 奥能登のしおポテチ。 もじお 2024/03/04 23:34 奥能登のしおポテチ。 地元の酒屋に、能登応援キャンペーンで、揚げ浜塩で仕上げたポテチが有りました。 少しですが、食べて応援📣です。 奥能登 奥能登塩ポテチ 揚げ浜塩 北陸応援 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/03/06 09:10 もじおさん ネットで揚げ浜塩田の作業工程を見ました。 伝統的な製法が失われないで欲しいですね😓 奥能登塩ポテト、味わってみたい🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/03/06 12:42 ◉のぴたさん。 観てみます。 ミネラルが豊富なためか、美味しいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2024/03/05 13:39 奥能登揚げ浜塩田で塩を買ったのを思い出しました。 確か新聞に記事が載っていましたね、心配です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/03/06 07:15 ◉あ-坊さん。 伝統がなくならない事を祈るばかりです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2024/03/06 07:27 読売新聞オンラインの記事によりますと、揚げ浜式製塩法は石川県加賀市の地域おこし企画会社に製法を伝授されたそうです、伝統を受け継いでいってほしいと願います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/03/06 12:39 ◉あ-坊さん。 ひとまず、伝統が繋がったということですね。 良かった。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2024/03/05 10:25 もじおさん、揚げ浜塩も存続不能かというくらいダメージを受けたようで、心配です😥 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/03/05 12:39 ◉ふゆきんさん。 そうなんです。 なので、少しでも応援です。 いいね 返信する
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ネットで揚げ浜塩田の作業工程を見ました。
伝統的な製法が失われないで欲しいですね😓
奥能登塩ポテト、味わってみたい🍺
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確か新聞に記事が載っていましたね、心配です。
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投稿を表示もじおさん、揚げ浜塩も存続不能かというくらいダメージを受けたようで、心配です😥
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