トップ > グルメ・料理研究部 > お酒 > 今日の一本 ヱビス狂 2024/03/16 23:40 今日の一本 商品説明 秋田の地酒 天の戸 天黒 黒麹仕込み純米酒。 未知への挑戦、黒麹仕込み。クエン酸たっぷり、クセになりそう。 とラベルに記載がありましたが、普通に美味しくいただきました🍶 天の戸 天黒 黒麹仕込み純米酒 プレミアムエール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2024/03/20 15:17 天の戸のこのお酒は初めて見ました😲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/03/20 15:37 ふゆきんさん パリ発の日本酒コンクールでプラチナを取られたそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2024/03/20 15:48 次秋田行ったら探してみます🙇♂️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/03/17 01:20 ヱビス狂さん 日本酒は普通黄麹で作るので、黒麹(焼酎や泡盛で使う)は珍しいですね。 確か昔聞いた話だと、黒麹を使うと麹室の掃除が大変になるので、あまり使わないようなんですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/03/17 10:38 なおなおっぴさん ありがとうございます。 知らずに購入したので 大変勉強になりました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天の戸のこのお酒は初めて見ました😲
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビス狂さん
日本酒は普通黄麹で作るので、黒麹(焼酎や泡盛で使う)は珍しいですね。
確か昔聞いた話だと、黒麹を使うと麹室の掃除が大変になるので、あまり使わないようなんですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示