ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

あ-坊
2023/07/02 16:29

半夏生

今日は半夏生、関西では🐙蛸を食べる日と言う事で、たこ焼きと思いましたが暑いので蛸の酢の物にしました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/07 20:27

あ-坊さま
金沢でも半夏生に🐙食べますよ。
半夏生の献立で
ミズダコのジェノベーゼ提供して
妊婦さんから好評でーす♪

のぴた バッジ画像
2023/07/02 21:40

酢の物大好きです😊
サマーエールによく合いますよね🍺
半夏生、タコを買うのを忘れちゃいました😅


あ-坊
2023/07/03 06:08

爽やかさをUPするために酢味噌にも陳皮を入れています。
サマーエールのオレンジフレーバーとよく合いました\(^o^)/。

のぴた バッジ画像
2023/07/03 12:19

あ-坊さん
陳皮も加えてサマーエールとマリアージュさせるなんて流石ですね👍
見習いたいと思います😊

あ-坊
2023/07/03 14:41

のぴたさん、
本当はオレンジピールといきたかったのですが、あいにく家になく在庫していた陳皮を使いました💦。