ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/03/24 23:00

ヱビスのおつまみ9

今夜はひつまぶしと肉のせサラダ

蒲焼は一度洗ってタレを落としてから再度タレを付けて焼いてます。タレを洗い流す事で鰻に付いてる臭みが取れるとの事(妻の言葉)一人一尾は贅沢なのでひつまぶしで楽しんでます。締めは出汁をかけていただきました。ヱビスもいいけど日本酒も飲みたくなりました😄

コメントする
5 件の返信 (新着順)

錦糸卵に鰻。
想像しただけでよだれが…


のぴた バッジ画像
2023/03/27 11:28

ふゆきんさん
鰻のタレは食欲をそそり、ヱビスをどんどん進ませます😄

やっち
2023/03/25 23:13

手間をかけた分、おいしくなるということですね😊
時短料理を反省中😔


のぴた バッジ画像
2023/03/26 20:29

やっちさん
時短大切です。手間をかけるようでいて、それが最短の美味しい調理法になりますから。私は作らない人なので作ってるやっちさんは素晴らしいですよ🤗

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/03/25 16:23

私は昨日、ヱビスと日本酒いただきました。
日本酒もだいすきです。和酒最高ですね。
そいえば私も以前に蒲焼ははじめに洗うようなこと聞いた記憶が頭の片隅にありますね。
しかしながら、相変わらずのラブラブご夫妻ですね。
ヒューヒュー🙋‍♀️


のぴた バッジ画像
2023/03/26 20:26

ひとのこさん
日本酒🍶いいですよね。最近はあまり飲んで無いのでこう言う時は飲みたくなります。でもヱビスも美味しいので満足です😄

ぶりちゃんlove
2023/03/25 13:12

錦糸卵がたっぷりで美味しいだろうなぁ
これはお酒が進みますね🥰


のぴた バッジ画像
2023/03/26 20:24

ぶりちゃんloveさん
日本酒🍶をキューっと飲みたくなりました。罪な鰻です😄

ひと手間が大切なのですね♪♪♪


のぴた バッジ画像
2023/03/26 20:23

エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< さん
そうみたいです。私は食べる専門なので、お皿を洗って奥様のご機嫌を損ねないように注意します😅