ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ラズベリー バッジ画像
2024/04/03 16:42

初つぼみ桜大福🌸

ペンギンベーカリーさんの、春限定の、初つぼみ 桜大福を購入しました🌸

 北海道十勝産の小倉あんと桜の葉を練り込んだ桜あんに、もちもち求肥を包んでいます。

柔らかくて、ずっしりと重い😃

トッピングに桜の花の塩漬け🌸

ピタパンのような薄い生地は、もっちりしていますが、味はあっさり。

北海道産の小倉あんは、優しいお味。

桜あんは、桜の香りがしっかりしていて程良い甘さです🌸

求肥はモチモチで、桜の花の塩漬けがまとめてくれて、美味しくてペロっと食べちゃいました😋

ごちそうさまでした🥰

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ポチのすけ
2024/04/05 21:31

ラズベリーさま

櫻餡の大福🤤


ラズベリー バッジ画像
2024/04/05 23:03

ポチのすけさま
もっちりしていて美味しかったです🌸

ポチのすけ
2024/04/07 13:39

櫻の花の塩漬けって今となっては地味だけど華がありますよね〜

ラズベリー バッジ画像
2024/04/07 17:46

ポチのすけさま
そうなんですよね🌸
見た目地味ですが、しっかりと良い働きしてくれています🩷

ノエルママ バッジ画像
2024/04/03 19:42

ラズベリーさん
大福を薄く包んだみたいな感じでしょうか?
ブラックに合いますね😊


ラズベリー バッジ画像
2024/04/03 22:10

ノエルママさま
そんな感じです🙆‍♀️
ブラックに合います🖤